USD28.2033

Жена Насирова написала открытое письмо президенту

Жена Насирова написала открытое письмо президенту

Сложившаяся ситуация заставляет меня, жену Романа Насирова и мать троих детей, обратиться к Президенту страны как гаранту Конституции, защитнику прав и свобод каждого из граждан Украины… Конституции, перед которой все равны, – и судьи, и воины АТО, и мытари, собирающие налоги для выплаты пенсий пенсионерам, заработных плат врачам, учителям и обеспечения участников антитеррористической операции.

Уважаемый Петр Алексеевич!

Каждая человеческая жизнь ценна, в независимости от того, как этого человека оценивает политическая или социальная конъюнктура. Поэтому мы просим гарантировать право моего мужа и отца моих детей, – право на лечение. Этот курс лечения чрезвычайно важен для жизни Романа, и пройти его возможно только в нескольких странах мира.

Я не понимаю, почему некоторые функционеры этому препятствуют. Ведь наша семья внесла немалый залог. Если кому-то покажется этого мало, я готова на протяжении всех двух недель отсутствия Романа носить этот злополучный электронный браслет или даже, если хотите, сесть в Лукьяновское СИЗО.

Если уж совсем откровенно, то у меня есть все основания подозревать НАБУ в применении пыток над моим мужем. Все эти преграды для прохождения краткосрочного курса радиоактивной терапии – это ничто иное, как продолжение той истории, которая началась в клинической больнице “Феофания”. Вопреки запрету врачей и не смотря на клинический диагноз, детективы НАБУ тогда де-факто выкрали моего мужа для участия в их судебных шоу. А теперь сотрудники Бюро, прячась за процессуальными уловками, принимают решения относительно здоровья Романа: жить ему или не жить. В цивилизованном мире это называется пытками.

Вдумайтесь: ради своих пиаровских процессов они лишают человека права на жизнь!

Читайте также:

Европарламент наблюдает за фальсификацией «дела» Вилкула, — эксперт

Как тут не вспомнить, что одним из руководителей НАБУ является господин Углава. Это он прославился нечеловеческими истязаниями людей в Грузии. В сети Интернет можно найти немало видеосвидетельств насилия и издевательств над грузинскими гражданами, оппозиционерами к режиму, который представлял в то время Углава. Он уж точно знает, как системно и профессионально издеваться над людьми.

Кроме Президента страны, я также хочу обратиться к руководству и детективам НАБУ: сколько времени вам необходимо для завершения этого пиар-шоу? Уже скоро пройдет 100 дней с момента оглашения так называемого подозрения, но за этот период состоялся только один формальный допрос. И все… Больше ничего. Дело до сих пор не передается в суд. Жизнь нашей семьи за это время превратилась в ад, которым заправляют манипуляторы из НАБУ.

Поэтому у меня вопрос к этим людям: сколько будет длиться ваше шоу? Если вы так уверены в виновности моего мужа, то почему тянете с передачей дела в суд? Я понимаю почему, и многие люди понимают… Но вы не можете вечно тянуть кота за хвост, рано или поздно придется выдержать честный судебный поединок в суде.

Читайте также:

Биткоин теперь будет у всех? В Раду внесли судьбоносный законопроект

Поверьте, этот дешевый пиар не стоит вашей чести и человеческой жизни.

Я хочу обратиться к обществу: на протяжении первых дней так называемого антикоррупционного шоу многие из вас не верили, что Роман тяжело болен. Вы смеялись, разливая желч по всей стране: от Фейсбука до своей совести. Поверьте, я бы больше всех хотела, чтобы он был здоров, но жизнь распорядилась иначе. Поэтому вы должны иметь хоть каплю человеческого сострадания: прошу, прекратите издеваться над нашей семьей.

Как и журналисты должны вспомнить о журналистской этике, и не печатать во всех подробностях историю болезни Романа, со всеми диагнозами и хирургическими подробностями. Нигде в мире подобное не считается допустимым: у нас же есть дети, есть родители… Оставьте нам хоть чуточку права на личную жизнь. С этой просьбой я обращаюсь в САП и НАБУ: вы же ведь тоже не хотели бы полоскать истории своих болезней в СМИ.

Оставьте хоть каплю человеческого в себе… Ведь после работы вы возвращаетесь в семьи, смотрите в глаза своим женам, детям и пытаетесь быть людьми.

Не пытайтесь… а просто будьте людьми…

Я продолжаю настаивать, что мой муж ни в чем не виновен. Из него пытаются сделать ритуальную жертву в угоду политической конъюнктуре, в угоду отдельным личностям, пытающимся выдать профессиональный провал за победу. Конечно, трудности закаливают, и это все было бы ничто, если бы ресурс здоровья моего мужа не был так ограничен. Поэтому я и решила поделиться этим криком души.

Позволю себе еще одно эмоциональное обращение, на этот раз к пресловутому судье Бобровнику. Разные антикоррупционеры внедрили у нас в стране неевропейскую практику посещения суддей по месту жительства. Я, наверное, тоже вынуждена буду сходить с детьми к вам домой и публично попросить дать моему мужу шанс на жизнь.

Я посмотрю вам в глаза и скажу: уважаемый, если вы в силу каких-то причин не можете избежать давления НАБУ, не берите грех на душу, возьмите самоотвод. Не повторяйте судьбу Киреева и Вовка.

Обращаюсь ко всем: будьте людьми…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

ЕС ввел санкции против организаторов “выборов” в ОРДЛО

Досі в Україні немає закону, котрий би жорстко визначав ставлення українців до агресора – експерт

Какой подарок выбрать на Новый год 2019: самые лучшие идеи

Экс-офицер ВСУ “сливал” данные об армии Украины Кремлю

Нова стратегія миру та безпеки: оборонно-промисловий комплекс країни

Он человек, а не “медицинские отходы””: смелая мать опубликовала душераздирающие фото мертвого сына, чтобы доказать главное

Укроборонпром вошел в топ-100 производителей оружия – SIPRI

Штаб ООС: окупанти 14 разів порушили режим припинення вогню

Курс валют на 10 декабря: украинцам есть что праздновать

Агрессия РФ: Климкин обсудит с главами МИД ЕС санкции против РФ

Путін зупиняється там, де його зупиняють. Хто повинен його зупинити?

“Военный” беспредел довел соцсети до белого каления: украинцев отлавливают как собак, “работают в две группы”

Военное положение: сколько получат резервисты за учебные сборы

Икона Божией Матери “Знамение” 10 декабря: история и традиции христиан

Умерла Людмила Алексева: что говорила правозащитница об Украине и Путине

Як Порошенко гальмує охорону природи

День прав человека 10 декабря: история и значение важной даты

Кассы Укрзализныци перенесли: где теперь купить билеты

Донецк умирает от унижения: в сети двумя кадрами показали то, о чем молчат

“Это был ее сознательный выбор”: 50-летняя мать наконец-то перестала кормить грудью дочь. Эта история поставила общественность на уши