USD28.2033

Жертвы “Элита-центра” добиваются уже от Порошенко, чтобы Столар ответил за свои аферы

После того, как одиозный младоолигарх Вадим Столар засветился в скандальном отжиме банка «Хрещатик», принадлежавшего Василию Хмельницкому, имя смотрящего по Киеву вновь на первых полосах СМИ. На этот раз речь идет о возобновлении дела «Элита-Центр», в котором Вадим Столар проходил основным фигурантом до тех пор, пока не сумел «уговорить» (посредством немалой компенсации и угроз) Александра Волконского (Шахова) взять всю вину на себя.

vadim-stolar-elita-tsentr-shahov

Теперь же обманутые дольщики «Элита-центр» решили пойти напролом и потребовали компенсацию за свои многолетние потуги вернуть украденные Столаром и его подельниками миллионы.

Общественная организация «Объединение вкладчиков «Элита-центр» опубликовала открытое письмо к Президенту Украины П. Порошенко и другим представителям власти. В своем обращении обманутые вкладчики «Элита-центр» добиваются немедленного задержания экс-кандидата в народные депутаты Вадима Столара, являющегося соучредителем скандальной строительной пирамиды «Элита-центр».

Обманутые инвесторы возмущены тем, что организаторы строительной пирамиды могут уйти от ответственности. Активисты заявляют, что уже весной на свободу может выйти подозреваемый по делу «Элиты-центр» Александр Шахов (Волконский), который восьмой год находится в следственном изоляторе в ожидании приговора. По новому «закону Савченко» день, проведенный в СИЗО, считается двумя днями, проведенными в изоляторе, так что, фактически, он должен быть освобожден. Так же до сих пор не задержан партнер Шахова и соучредитель компании Вадим Столар, который привлекался по делу лишь как свидетель, не смотря на то, что в процессуальном порядке было установлено, что он был соучредителем компании «Элита-будинвест» и ряда других компаний, которые входили в группу «Элита-центр».

Читайте также:

Олег Березюк: «Сила в правде»

Вкладчики потребовали в ближайшие дни пересмотреть процессуальный статус Вадима Столара и привлечь его к судебному разбирательству в качестве главного подозреваемого. Также авторы письма считают, что Столара необходимо задержать, так как он может покинуть пределы Украины. Иначе протесты будут носить массовый характер и не исключен самосуд над мошенником.

vadim-stolar-elita-tsentr-724x1024

Читайте также:

Драка и перестрелка: веселое застолье бойцов “Азова” закончилось больницей

vadim-stolar-moshennik-724x1024

Авторы письма напоминают, что из-за организаторов “Элиты-центр” были вынуждены годами проживать в помещениях, не приспособленных для жизни. Некоторых вкладчиков эта афера лишила последних сбережений. ”На этом фоне бездействие прокуратуры в отношении Вадима Столара выглядит не только странно, но и преступно” – считают в общественной организации.

vadim-stolar

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Путин не простит Украине автокефалию: готовится новое вторжение, в Европе бьют тревогу

Теперь Трамп взъестся на “плюшфюрера” по-настоящему, потому что задето его самолюбие и деловые интересы Америки

Лукашенко выступил против Украины из-за автокефалии: Мы против раскола

Ярош заявил, что подразделения УДА уходят с передовой в Донбассе

Прекращение выплат: почему украинцы остались без государственной помощи

РПЦ разрывает общение со Вселенским патриархатом

Венгрия продолжит блокировать комиссию Украина-НАТО – Сийярто

В Донецкой области нардеп Олег Недава отжал руководство областной ячейкой партии “Наш край” у депутата Сергея Третьякова

УПЦ КП: После синода РПЦ у верующих УПЦ МП осталось два выхода

Порошенко уже перехватил многие лозунги “Свободы”

Доступное жилье в Украине: на сколько квадратных метров розщедрилась власть

В скандальном синоде РПЦ принял участие глава УПЦ МП Онуфрий

Как Россия проиграла битву за ПАСЕ

Использование химоружия: ЕС вводит новый режим санкций

Запрет на работу «Росток-Холдинг» может повлечь подорожание хлебопродуктов

МИД: Венгрия откажется от уполномоченного министра по Закарпатью

В ЕС рассказали, зачем России понадобилось Азовское море: Испытание для Запада

Армянск потрясла новая катастрофа: жуткие фото с места

Трамп поставил на место Путина: Я тот, кто дал Украине оружие

Уже в действии: украинских водителей предупредили о новых штрафах