USD28.2033

“Жить надо по-европейски”: Бродский о безвизе с ЕС, войне с Россией и олигархах

Глава редакционного совета “Обозревателя”, президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский во вторник, 30 мая, принял участие в программе “Большое интервью” на телеканале News One.

Он ответил на острые вопросы ведущей Юлии Литвиненко, которые касались войны на Донбассе, власти, новых украинских политиков, безвизового режима с Европейским Союзом, а также многого другого.

О конфликте с Россией и возможном введении виз с РФ:

“Они наши враги, они на нас напали, как я могу относиться к врагам? Мир приходит после войны, только как это можно было напасть на братьев? Плохо убивать братьев… И попробуй этой маленькой и бедной сегодня Украине стать на ноги, когда русские говорят: “Это наш вассал, мы будем делать, как мы хотим”. А мы хотим свободы. Такие мы – хотим свободы европейской”, – сказал Бродский.

“Может быть, когда-то мы к этому и придем (к введению виз с РФ. – Ред.). Я когда-то и президенту говорил, когда мы общались, что я ничего не могу посоветовать во внешней политике. Я не знаю всех обстоятельств. Я не знаю, о чем идут переговоры в “нормандском” формате, я не знаю, какие есть разговоры с Трампом, или тогда, – с Обамой. Люди просто не понимают, насколько все сложно”, – добавил он.

О безвизовом режиме с Европейским Союзом:

“Что такое безвиз для нашей страны? Для того, чтобы получить безвиз, нужно было принять целую кучу, огромное количество европейских законов, антикоррупционных в первую очередь. Это первое. Второе. Вы понимаете, в чем опасность появления безвиза? Это – раз, тебе кинули блесну, ты ее проглотил. И теперь ты на (крючке. – Ред.), не дай бог что не так, дёрг – закрыли безвиз и тебя народ вынесет. Жить теперь надо по-европейски”, – уверен глава ФБУ.

Читайте также:

Полсотни самолетов и кибервойска: стало известно, как проходят учения Украина-НАТО

О бизнесменах и олигархах, которые пошли в политику:

“Ринат Ахметов – (самый. – Ред.) продвинутый (олигарх. – Ред.). У него самый лучший менеджмент… Тарута – не олигарх, не политик и вообще никто. И как губернатор он был никто. Коломойский был крупным бизнесменом, сыграл очень серьезную роль в начале войны с Россией, стабилизировав ситуацию на востоке Украины, в Днепре со своей командой. А сегодня у меня к нему тоже очень много вопросов. Я не знал, например, многого по “ПриватБанку”, сейчас знаю.И это наводит на грустные размышления. А то, что бизнесмены пошли в политику…, вы, может, имеете в виду Порошенко? Смотрите, человек, который сделал себя сам, человек, который смог дать толк и раду своей семье, у него где-то, может быть, есть какие-то внутренние амбиции что-то сделать еще и для Родины”, – подчеркнул Бродский.

Читайте также:

Масштабный пожар и взрывы в Ичне впервые показали с высоты птичьего полета: зрелищное видео

О продаже земли в Украине:

“Категорически против продажи иностранцам, категорически против продажи крупных паев больше чем 200 гектаров. Считаю, что начать нужно с государственной земли, продать ее, это 19% или 17%, посмотреть, что получится. Потому что будет как с ваучерами – продали за копейки, скупили непонятно кто, и кто-то стал олигархом, а кто-то стал никем. Мне кажется, что этот случай не должен повториться, опыт должен быть.  Я вообще против латифундистов, я против крупных земельных магнатов, которые уничтожают наше село. Я за фермеров, за малый бизнес”, – акцентировал глава редсовета “Обозревателя”.

О пенсиях в Украине:

“У нас все говорят: “какие бедные предприниматели”, но никто не хочет сказать, какие бедные вот эти люди – врачи, пенсионеры, учителя, инвалиды”, – отметил Бродский.

О политиках в Украине, которые способы вывести страну из кризиса:

“Есть такие люди, и каждый что-то делает по чуть-чуть. До тех пор, пока есть хотя бы один человек на стороне правды, правда побеждает. Вам решать, когда такой человек появится. Они есть, выберите его. И на выборы такие идут, но вы же за них не голосуете, они гречку не раздают”, – заявил он.

О Надежде Савченко:

“О ней я даже не хочу говорить. Она – само разочарование. Я не считаю ее политиком. Несчастный случай”, – сказал Бродский.

О партии “Батьківщина”:

“Это уже неинтересно. Мы были политическими партнерами, но мне странно, что сегодня столько людей готовы поддержать эту политическую силу и Юлию Владимировну (Тимошенко. – Ред.)”, – пояснил глава ФБУ.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Россия издевается, как хочет: эксперт предупредил о вооруженном конфликте в Азовском море

Внезапно ушел из жизни известный соратник Порошенко

Вернивский: Если у нас таких деятелей считают за реформаторов, то мне страшно за мою страну

У Великій Британії визнали російський мультсеріал “Маша і мєдвєдь” кремлівською пропагандою

Курилы: Путин пытается поймать японцев на крючок

В Варшаве отметят пятую годовщину начала Революции Достоинства

Российские власти готовятся открыть “представительство” Крыма в Евросоюзе

У Вінниці “ПОЛІНА” боротимуться із домашнім насиллям

На Вінниччині, намагаючись врізатись у газопровід, загинув чоловік

Прем’єр-міністр Володимир Гройсман у Вінниці перевіряв медичну реформу в дії

Обережно, новий різновид телефонного шахрайства

В Армении выступили против Томоса для УПЦ

Чем больше специализированных структур, борющихся с коррупцией, тем выше место Украины в рейтингах распространения коррупции

Нападение на Андреевскую церковь – это только начало: Украине напророчили жестокие бои

Кремль должен взять ответственность за сбитый МН17 – ПА НАТО

Банковская революция от НАБУ. Всех работников госбанков за решётку

Россияне поймут, что зря вторглись в Украину – сенатор США

Новое перевоплощение Поклонской

Будет только хуже: чем страшна Россия без Путина

Reuters: Кто хочет стать следующим премьер-министром Великобритании?