USD28.2033

Жить стали еще хуже, чем раньше. Это не спрятать “перемогой” из телевизора – Кужель

Жить стали еще хуже, чем раньше. Это не спрятать "перемогой" из телевизора – Кужель

Много раз, очень много раз мне говорили: «Смените фотографию обложки на странице». Мол, все уже закончилось, и это фото, сделанное в самые трудные для многих дни, утратило актуальность. А я – не меняю. Сначала были надежды, что мы действительно изменим страну. Потом появились мысли о том, что все идет не так и не в том направлении, теперь надежды сменились уверенностью – ничего не изменилось.

О том, как все обстоит на самом деле, лучше всего могут рассказать жители сел и маленьких городков, которые я в очередной раз объезжаю на Днепропетровщине, Киевщине, Николаевщине. О холодных, стылых домах, о закрытых ФАПах, о том, как поднимают арендную плату на рынках, во многих городках и населенных пунктах являющихся единственным местом, где люди могут как-то заработать себе на выживание. Да, конечно, добавили в октябре к пенсии 300 гривен, и тут же возросшей на 25% арендой в ноябре отобрали 350. А эти 350 – откуда человек их возьмет? Он возьмет их у тех, кто придет за покупками – у тех же пенсионеров. Такой вот экономический рост, отраженный позже в цифрах победных отчетов.

Жить стали еще хуже, чем раньше. Это не спрятать за выступлениями на ток-шоу и словами, наполненными «перемогой» из телевизора. И это «хуже» проявляется в результатах выборов в территориальные громады. Четвертый раз – в четвертый! – партия президента их проигрывает во всей Украине, что является самой верной оценкой избирателями тех 144 реформ, о которых рапортует Порошенко – пенсионной, медицинской, реформе ЖКХ, «рыночным» ценам на газ и коммуналку, обвалившемуся в три раза курсу доллара и трехзначным цифрам инфляции. Поэтому партии власти принципиально важно, критично, жизненно необходимо взять реванш за многочисленные проигрыши, показав президенту и всему миру, что он пользуется хоть какой-то поддержкой украинцев, и ради этого они готовы практически на все.

Читайте также:

Популярность кандадата в президенты Зеленского как индикатор отчаяния

Какая децентрализация, какое там укрепление местных громад?! Запугивание, шантаж – перемога должна быть получена любой ценой. Вызывают кандидатов, пользующихся поддержкой, загоняют их угрозами в БПП. Одной женщине в Софиевском районе местная президентская челядь прямо сказала: «Ты ступила на минное поле, будь осторожна». Кого-то угрожают уволить с работы, кого-то пугают увольнением мужа или уничтожением бизнеса. Люди боятся, и я их понимаю. Это не рабство, это просто жизнь в плену – в плену патологического страха. Рассказывают о том, как им угрожают и давят – и озираются по сторонам. Боятся и ненавидят.

Читайте также:

Порошенко – единственный неудобный для Кремля. Вот тезис, которым нас кормят последние дни

Вижу эту ненависть, слышу, о чем люди говорят между собой, и мне не понятно – а для чего нужна президентской партии цифра в партийном отчете, если за ней – человеческое падение, страх и злоба? Зачем становиться облезлым шакалом Табаки, ловящем крошки со стола кого-то более сильного сейчас, но даже не Шерхана? Позориться перед людьми, с которыми все равно будешь жить на одной земле? Ростовов -то много, но доступны они не всем – шакалов туда с собой не берут.

С какими аргументами в свою пользу может выйти к людям президентская партия? Чем убедить голосовать за партию президента? О чем рассказать? О выросших в 5 раз тарифах? О массово лавинообразно закрываемых в громадах ФАПах и школах? О том, что теперь будет платная медицина? Об упавшей в разы покупательной способности каждого? О более чем ста закрытых банках и об утраченных в этих банках людьми сбережениях? О том, что за границей бедности живет более чем 60% украинцев? О миллионных зарплатах менеджмента Нафтогаза, Укргаздобычи, Укрпочты и Укрзализници? С чем идти к людям, как им смотреть в глаза?

Поэтому фотографию на фейсбуке менять рано – пока мало что изменилось, ростовский жилец может быть доволен – его система работает, со сбоями, но работает.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Неудачное испытание: во время теста корабля SpaceX произошел взрыв

Кадыров пытается распространить свое влияние на весь Северный Кавказ

Юрист розповіла про строки інавгурації нового президента та можливого розпуску парламенту

Украинцам не хватало бюллетеней на выборах: в ЦИК сделали срочное заявление

Підкорення видовиськом: від акторів у театрі до ляльок у шоу

Явка на выборах президента Украины удивила: где голосовали активнее всего

Цветная революция. Чем Владимир Зеленский раскрасит свое президентство

Жизнь в Монголии и ссоры с отцом из-за “Квартала 95”: неизвестные факты из биографии Зеленского

Штаб ООС: Один український військовослужбовець отримав поранення

Google создал дудл ко Дню Земли

Политолог Сергей Гайдай: «У Зеленского не будет медового месяца»

Надеюсь, что первым визитом нового президента будет визит не в Москву, а в Лондон – Речинский

Зеленский согласился назначить Порошенко на топ-должность: “Мы объединим Украину”

ЦВК уже опрацювала 90% протоколів. ІНФОГРАФІКА

“Это будет в ближайшее время”: Зеленский сделал громкое заявление о завершении войны на Донбассе

Ключове питання – чи будуть дострокові вибори до Верховної Ради?

Зеленский на пороге огромного конфликта с Путиным: в чем причина

Трамп сделал срочный звонок Зеленскому: что известно

Микробов на борту МКС будут убивать ультрафиолетом

Разумков рассказал о роспуске Рады после победы Зеленского: “все в рамках закона”