USD28.2033

Жителей России, критикующих власть, принудительно увозят в психушки…

Среди пострадавших – жители Когалыма, Югорска, Ханты-Мансийска. «Жить в ХМАО (Ханты-Мансийский автономный округ – ред.) стало очень опасно, люди уезжают из округа семьями».

В ХМАО наметилась страшная тенденция – людей, борющихся против коррупции и выступающих с критикой власти, пытаются упрятать в психиатрические лечебницы. В числе пострадавших уже несколько человек, сообщает РБК.

На днях на повторное принудительное обследование направили жительницу Когалыма, мать двоих детей Ларису Рафикову. Женщина известна тем, что боролась против коррупции в сфере ЖКХ города. По ее словам, собственникам жилья путем шантажа навязывают УК, аффилированные с городскими чиновниками (ставленниками компании «Лукойл»), которые потом выставляют ничем не подтвержденные огромные счета за коммунальные услуги. Лариса совместно с другими общественниками Когалыма отправила сотни жалоб и заявлений в различные инстанции (в том числе силовые), встречалась с губернатором Комаровой, однако никто на ситуацию должным образом не отреагировал.

Это далеко не единичный случай в Югре, когда граждане со слишком активной жизненной позицией «ликвидируются» таким способом. В похожую ситуацию попал и житель Югорска Алексей Хмелевский – через суд мужчину пытаются признать психически неуравновешенным. В начале осени Алексей во время рабочей поездки губернатора Комаровой в Югорск рассказал главе региона о проблемах в местном здравоохранении. Досталось властям муниципалитета и даже прокуратуре.

Читайте также:

Как луганская “сурковщина” сама себя высекла

«Заведующая местной югорской психушкой Севидова подала иск в суд о принудительном освидетельствовании, уже и психический диагноз выставила. Всякая ересь в этом иске написана. И что угрозу больнице я представляю, и что жалобы о плохом лечении — это свидетельство бреда. То есть те, кто недоволен лечением в югорской больнице, — это сумасшедшие», — говорит Хмелевский.

Читайте также:

Медреформа: госгарантии выздоровления или выкачивание денег?

Еще один пострадавший в борьбе с властью – бывший педагог Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа Светлана Шиллер. Женщина вынесла на публичное обозрение шокирующие методы работы учебного заведения. По ее словам, педагоги получали зарплату за фиктивные субботние занятия, которых на самом деле не проводили в течение четырех лет. Более того, были случаи, когда они завышали оценки и сдавали экзамены за студентов, чтобы продемонстрировать высокий уровень образования и получить дополнительное финансирование. Разгорелся скандал, однако вместо директора пришлось уволиться самой Светлане – она не выдержала давления, которое на нее начали оказывать не только коллеги, но и губернатор.

При устройстве на одно из мест работы от педагога потребовали пройти медосмотр, хотя срок действия предыдущего еще не истек. «Я, ничего не подозревая, получила направление, которое мне выдали в отделе кадров, и отправилась в указанную клинику «Сибирское здоровье». Там один из врачей шепнул мне: «Против вас нехорошее затевается, вас не допустят заниматься педагогической деятельностью, насолили вы крепко руководству». В итоге сначала невролог сказал мне: «у вас остеохондроз и плохое зрение, вы не можете работать педагогом».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Под Кабмином бунтуют бойцы АТО: что происходит

Законопроект о реинтеграции Донбасса: красноречивые фото, как нардепы “активничают” в Раде

Умер знаменитый режиссер, фильмы которого смотрели все

Юрій Косюк: Щасливі робочі – формула успішного бізнесу

Участница криминальных схем и хищения миллиардов получила работу в НАПК

Это плагиат: украинка засудит мировые бренды

Как водить машину зимой: главные правила

Сотни нардепов отказались признавать “ЛДНР” террористической организацией, полный список

Погода передумала: вместо потепления наступит апокалипсис

Главное за ночь: убийственный прогноз Комаровского и уничтожение Украины

Корь скосила еще одну область, болеют взрослые

ВКонтакте и Яндекс: украинцы показали, что думают о властных запретах

С такой женой его можно понять: Луценко озадачил сеть странным танцем

Сутки в АТО: украинские воины оказались в эпицентре ада

Крісло прем’єра здригнулося, парламент оголосив недовіру уряду

Карьера поп-певицы и luxury-жизнь: как шикует дочь друга Януковича

“Гнида продажная”: украинцы горячо встретили возвращение скандальной запроданки

Боевики атаковали из минометов: силы ВСУ получили серьезные травмы на Донбассе

Польские мошенники втянули украинцев в свои схемы

В Европе появился аналог «Миротворца»: кто попал в «Чистилище»