USD28.2033

Жители Великодолинского против Максима Вихора

Жители Великодолинского против Максима Вихора

Сегодня у стен Одесской областной прокуратуры прошел митинг жителей пгт. Великодолинское (Овидиопольский район). Более двух лет они пытаются прекратить незаконную и экологически опасную деятельность ООО “Агро-Долина”, пишут Ivasi.news.

Угрожающий здоровью и нормальному проживанию жителей поселка элеватор под видом складских помещений появился около 5 лет назад. Ведь шум элеваторов не прекращается ни днем, ни ночью, а производственная пыль покрывает дома, оседает в легких, проникает в жилища. К сожалению, на все жалобы жителей Великодолинского местные чиновники лишь разводят руками, дескать ничего не могут сделать. И понятно, ООО «Агро-Долина» приобретало за это время новую “крышу”.

Жители Великодолинского против Максима Вихора

Местные жители начали писать жалобы во все инстанции. Но на их жалобы, как полицейское, так и местное начальство не обращало никакого внимание. Тогда жители поселка обратились за помощью в общественную организацию “Рада громадської безпеки” (РГБ).

Еще в 2018 году было установлено официально, что ООО “Агро-Долина” не имеет разрешительных документов в сфере экологии и природопользования, выдачу которых осуществляет областной Департамент экологии и природных ресурсов: разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками, заключение государственной экологической экспертизы, заключение по оценке воздействия на окружающую среду, разрешение на спецводопользование.

Читайте также:

СБУ опровергла очередной фейк о “смягчении карантина”

За это время по инициативе граждан и при поддержке активистов, в судах выиграно 2 дела по искам, предъявленным Департаментом экологии и природных ресурсов Одесской областной государственной администрации и Департаментом Государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области, а также 2 апелляции.

Казалось бы, жители поселка могли бы вздохнуть спокойно. Но оказалось, что при наличии 4 судебных решений, предприятие с признанными судом нарушениями законной хозяйственной и финансовой деятельности продолжает проводить агрогеноцид, и все благодаря крышеванию некоего “бизнесмена” Халида Мусаева, связанного с рядом коррупционеров в погонах.

Читайте также:

InformNapalm заявляет о блокировке своих аккаунтов в Twitter

На протяжение 2019 года государственные проверяющие ни разу не были допущены на территорию предприятия для проведения проверки. Даже при поддержке активистов РГБ, не удалось убедить руководство допустить проверяющих непосредственно на завод. Полиция каждый раз предпочитала просто наблюдать за процессом.
Не обратили внимание правоохранители и на вооруженное нападение после одной из акций протеста на лидера РГБ Марка Гордиенко. Заявление, свидетельства и доказательства тому присутствуют в изобилии. Активисты общественной организации, жители поселка стали писать жалобы уже новому полицейскому и прокурорскому начальству. Но, по странному стечению обстоятельств, вместо открытия уголовного дела, теперь уже новый прокурор области Максим Вихор открывает уголовное дело против Марка Гордиенко. Причем дело, которое за недоказанностью фактов было закрыто еще 2 года назад.

В то же время ООО “Агро-Долина” спокойно продолжает свою преступную деятельность, а жители поселка продолжают страдать от работы элеваторов. Месяц назад жители Великодолинскоо написали открытое письмо на имя генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки с просьбой разобраться, почему его подчиненные вместо наведения порядка «крышуют» криминальный бизнес. Пока что ответов из Офиса Генерального прокурора нет. Вот жители Великодолинского и вышли под стены региональной прокуратуры. Чтобы напомнить сотрудникам надзорного ведомства об их прямых обязанностях “служить и защищать” народ, а не “крышевать” криминалитет.

Жители Великодолинского против Максима Вихора

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политических играх, в отличие от игры в жмурки, лишь немногие видят всё, а у всех остальных – повязки на глазах."

© П. Буаст

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Навчання See Breeze-2020 скоротять через пандемію COVID-19

Квасьневский об Украине: Тревожный откат стандартов – к политическим репрессиям

Этот скандал будет одной из самых резонансных тем политического лета, – Бутусов о вмешательстве Зеленского в деятельность АМКУ

Трощинська: Публічним людям в Україні під соусом унікального продукту часто збувають речі з барахолок світових політтехнологій

Минюст предложил уменьшить штраф за отсутствие маски в общественном месте

Учасник “Ігор нескорених” Максим Єрмохін став чемпіоном на міжнародних змаганнях з веслування

Голова НБУ Яків Смолій подав у відставку через систематичний політичний тиск

Як діяльність злочинних угруповань у сфері лісового господарства “висмоктує” природні ресурси держави

Создатели “Толоки” огласили новую дату выхода ленты в прокат

Зеленский объявил выговор главе Сумской ОГА

З нинішнім “Ліверпулем” Клопп може бути успішним ще три роки, – футбольний експерт

Под посольством РФ активисты протестуют против “обнуления” Путина

Зеленський підписав закон про скасування штрафів і пені за кредитами в період карантину

Прокуратура повідомила про затримання ексдепутата Криму Василя Ганиша

Фильм украинского режиссера «Рома» получил главную награду на кинорынке во Франции

Задержан экс-депутат Крыма, приговоренный к 12 годам за госизмену – прокуратура

“Барселона” готовится отправить в отставку главного тренера

Вінничани можуть надсилати заяви для оформлення муніципальних доплат поштою

Сазонов: “Партия Шария” – пророссийский проект, их главная цель – надеть ошейники на украинцев

До кінця наступного року у Вінниці планують збудувати нову дорогу по вулиці Енергетична