USD28.2033

Жители Великодолинского против Максима Вихора

Жители Великодолинского против Максима Вихора

Сегодня у стен Одесской областной прокуратуры прошел митинг жителей пгт. Великодолинское (Овидиопольский район). Более двух лет они пытаются прекратить незаконную и экологически опасную деятельность ООО “Агро-Долина”, пишут Ivasi.news.

Угрожающий здоровью и нормальному проживанию жителей поселка элеватор под видом складских помещений появился около 5 лет назад. Ведь шум элеваторов не прекращается ни днем, ни ночью, а производственная пыль покрывает дома, оседает в легких, проникает в жилища. К сожалению, на все жалобы жителей Великодолинского местные чиновники лишь разводят руками, дескать ничего не могут сделать. И понятно, ООО «Агро-Долина» приобретало за это время новую “крышу”.

Жители Великодолинского против Максима Вихора

Местные жители начали писать жалобы во все инстанции. Но на их жалобы, как полицейское, так и местное начальство не обращало никакого внимание. Тогда жители поселка обратились за помощью в общественную организацию “Рада громадської безпеки” (РГБ).

Еще в 2018 году было установлено официально, что ООО “Агро-Долина” не имеет разрешительных документов в сфере экологии и природопользования, выдачу которых осуществляет областной Департамент экологии и природных ресурсов: разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками, заключение государственной экологической экспертизы, заключение по оценке воздействия на окружающую среду, разрешение на спецводопользование.

Читайте также:

Пушистый нелегал: кот из Украины прожил на конфетах три недели, добираясь до Израиля

За это время по инициативе граждан и при поддержке активистов, в судах выиграно 2 дела по искам, предъявленным Департаментом экологии и природных ресурсов Одесской областной государственной администрации и Департаментом Государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области, а также 2 апелляции.

Казалось бы, жители поселка могли бы вздохнуть спокойно. Но оказалось, что при наличии 4 судебных решений, предприятие с признанными судом нарушениями законной хозяйственной и финансовой деятельности продолжает проводить агрогеноцид, и все благодаря крышеванию некоего “бизнесмена” Халида Мусаева, связанного с рядом коррупционеров в погонах.

Читайте также:

В ВСП отреагировали на заявление судей ВАКС о вмешательстве

На протяжение 2019 года государственные проверяющие ни разу не были допущены на территорию предприятия для проведения проверки. Даже при поддержке активистов РГБ, не удалось убедить руководство допустить проверяющих непосредственно на завод. Полиция каждый раз предпочитала просто наблюдать за процессом.
Не обратили внимание правоохранители и на вооруженное нападение после одной из акций протеста на лидера РГБ Марка Гордиенко. Заявление, свидетельства и доказательства тому присутствуют в изобилии. Активисты общественной организации, жители поселка стали писать жалобы уже новому полицейскому и прокурорскому начальству. Но, по странному стечению обстоятельств, вместо открытия уголовного дела, теперь уже новый прокурор области Максим Вихор открывает уголовное дело против Марка Гордиенко. Причем дело, которое за недоказанностью фактов было закрыто еще 2 года назад.

В то же время ООО “Агро-Долина” спокойно продолжает свою преступную деятельность, а жители поселка продолжают страдать от работы элеваторов. Месяц назад жители Великодолинскоо написали открытое письмо на имя генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки с просьбой разобраться, почему его подчиненные вместо наведения порядка «крышуют» криминальный бизнес. Пока что ответов из Офиса Генерального прокурора нет. Вот жители Великодолинского и вышли под стены региональной прокуратуры. Чтобы напомнить сотрудникам надзорного ведомства об их прямых обязанностях “служить и защищать” народ, а не “крышевать” криминалитет.

Жители Великодолинского против Максима Вихора

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

    © Теодор Рузвельт

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Публично осуждал оккупацию. В России крымчанина Приходько приговорили к пяти годам колонии

    На Донбассе в результате обстрела со стороны боевиков вблизи Причепиловки ранен военный

    Кто эти люди? Кравчук озадачил представителя ОБСЕ на встрече ТКГ

    Panasonic представила камеры для хранения вакцин при низких температурах

    У Зеленского хотят создать механизм анализа решений судов против ветеранов и активистов

    Atlantic Council: Парламент України може нарешті позбутися давніх насмішок

    4 березня опадів не очікується, але буде додатковий бонус від антициклону Жаклін

    Китайская компания представила дрон, который дает почувствовать «эффект полета»

    В ОП хотят проанализировать решения судов в отношении ветеранов и активистов с 2014 года

    Рада сделала шаг к возобновлению работы Высшей квалификационной комиссии судей

    В опорних лікарнях Вінниччини стаціонарно лікується понад 1200 хворих на коронавірус

    Бутусов: Все мирные договоренности отброшены. Ситуация на фронте вернулась туда же, где была в начале 2019-го года​​​​​​​

    Мовний скандал у Миколаєві: відвідувач кав’ярні довів до сліз співробітницю через те, що вона спілкувалася українською мовою

    В Штатах представили робота-охранника

    На вакцинацию уже записались 100 тысяч граждан – Федоров

    Вакцины Covishield и AstraZeneca идентичны по формуле – посол Великобритании

    Аваков: Русский язык не принадлежит России, зачем его отдавать?

    Bloomberg: Чотириденний робочий тиждень набирає популярності по всьому світу

    Volvo представила электрокар, который разгоняется до «сотни» за 4,9 секунды

    Документальная выставка о делах Майдана продолжит работу возле МКИПа