USD28.2033

Живой товар: Денисова предлагает запретить суррогатное материнство для иностранцев

Живой товар: Денисова предлагает запретить суррогатное материнство для иностранцев

Видеоролик, в котором демонстрируют 46 младенцев, рожденных методом суррогатного материнства от иностранцев, подтверждает, что технологии суррогатного материнства рекламируются как «товар высокого качества».

Такое сообщение Уполномоченный Верховной Рады Украины по вопросам прав человека Людмила Денисова обнародовала в Facebook, комментируя распространенное клиникой Биотех видео, в котором центр репродуктологии уверяет суррогатных родителей, что с их детьми, рожденными во время карантина, все в порядке.

«В социальных сетях и на официальном сайте одной из киевских клиник распространен видеоролик, в котором демонстрируют 46 детей, которые сейчас находятся в одном из киевских отелей. Все эти дети рождены методом суррогатного материнства от иностранных граждан разных стран. Данный видеоролик является подтверждением, что ситуация с предоставлением услуг суррогатного материнства такой клиникой является массовой и системной, а технологии суррогатного материнства рекламируются и представляются как «товар высокого качества», – написала она.

Читайте также:

Бодипозитив или бодиперебор: где грань

По словам Денисовой, это свидетельствует о том, что государство не принимает все надлежащие меры по защите прав детей и достойному отношению к ним, а Украина становится страной-донором рождения для иностранцев детей, судьбу которых она не может проконтролировать.

Украинский омбудсмен отметила, что суррогатное материнство в Украине – проблема, требующая комплексного и немедленного реагирования. «Предоставление таких услуг иностранным гражданам может привести в первую очередь к нарушению прав детей и к ситуации, в которой Украина не способна защитить своих граждан», – уточнила Денисова.

Читайте также:

Одесский апелляционный суд оправдал соратника Стерненко

Она считает, что сейчас необходимо внести изменения в законодательство Украины и закрепить требования о возможности применения репродуктивных технологий методом суррогатного материнства исключительно для граждан Украины.

Денисова также обратилась к НПУ, Минздраву, Минсоцполитики с требованием немедленного реагирования на ситуацию, возникшую вокруг детей, рожденных с помощью суррогатного материнства, объединения усилий для неотложного совершенствования законодательства в части применения репродуктивных технологий суррогатного материнства для иностранцев и недопущения бесконтрольного вывоза детей за границу.

В то же время в распространенном клиникой Биотех видео ведущий юрист Биотехком Денис Герман уверяет суррогатных родителей, что для их детей, которые были рождены в период карантина, созданы все необходимые условия для комфортной жизни и развития в соответствии с возрастом. В частности, демонстрируется "гостиница" – специально оборудованные детские комнаты, персонал, ухаживающий за детьми, кормление и т.д. В видео отмечается, что родителям, которые из-за введенных карантинных мер не могут пересечь границу и забрать новорожденных детей в соответствии с соглашениями о суррогатном материнстве, ежедневно сообщают, как ребенок ел, спал, как набирает вес и хорошо ли себя чувствует.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Лучший аргумент против демократии — это пятиминутная беседа со средним избирателем."

    © Уинстон Черчилль

    Новое заседание СНБО. Полный список санкций и решений

    Президент наградил 113 медиков по случаю профессионального праздника

    Война России против украинской футболки

    Суд вернул в госсобственность здания Нацкинематеки – НАБУ

    Владелец TikTok за прошлый год увеличил прибыль вдвое

    Боевики в оккупированном Донецке взяли в заложники беременную украинку – правозащитники

    Война России против украинской футболки

    СНБО поручил дополнительно проверить трех фигурантов санкционного списка “воров в законе”

    Резервисты могут строить одновременно гражданскую карьеру и военную – Генштаб ВСУ

    Смертность в Украине превысила прошлогодний уровень почти на 50%

    На «Книжном Арсенале» покажут фильм «Ульяненко без цензуры»

    Экипаж китайского корабля впервые высадился на отечественной космической станции

    “Нас хочуть перетворити на Колумбію”. Ексміністр фінансів Данилюк назвав податкову амністію механізмом для відмивання грошей

    СНБО продлил санкции против российских оккупантов и коллаборационистов

    Двух СБУшников будут судить за разглашение государственной тайны

    Жінкам дітородного віку хочуть заборонити алкоголь

    Ученые раскрыли тайну потускнения звезды Бетельгейзе

    Фоменко все заперечує: екс-тренера збірної України звинуватили у виклику гравців за гроші

    “Пора визнати реальність”: український дипломат жорстко відповів Путіну на заяву про “один народ”

    В судебную реформу войдет решающая роль международных экспертов – Слуга народа