USD28.2033

Жизнь в Монголии и ссоры с отцом из-за “Квартала 95”: неизвестные факты из биографии Зеленского

Стали известны детали биографии Владимира Зеленского, одержавшего уверенную победу во втором туре президентских выборов

В родном для новоиспеченного политика Кривом Роге его до сих пор называют сыном того самого Александра Зеленского.

Шоумен Владимир Зеленский, который одержал сокрушительную победу над Петром Порошенко во втором туре президентских выборов, не любит выставлять на показ семейную жизнь и практически не комментирует личные отношения. Однако во время редких интервью не скрывает своей гордости отцом, которого многие знают в Кривом Роге.

Как известно, Александр Зеленский — профессор с многолетним стажем. Он работает заведующим афедрой информатики и прикладного программного обеспечения в Криворожском экономическом институте.

«Он воспитал многих ученых… Он обучил целое поколение ребят, они стали кандидатами и докторами наук», — признавался Владимир Зеленский в декабрьском интервью.

При этом новоиспеченный политик гордится и тем, что у его отца в Кривом Роге абсолютно белоснежная репутация.

«Приехал пацан из Америки – у него классная работа, в самом начале пять тысяч долларов получал, сейчас уже наверняка богатый человек. Принес ему какие-то конфеты, коньяк – он его гонит по институту…», – признавался Зеленский-младший.

Не исключено, что поэтому Владимира до сих пор называют в Кривом Роге «сыном того самого Александра Зеленского». Как известно, некоторое время семья Зеленских проживала в Монголии, несмотря на то, что родители – украинцы по национальности.

Читайте также:

Степанов напоминает, что лечение от COVID-19 бесплатное, в том числе аппарат ИВЛ

В степном краю работал отец Владимира. Математик по образованию, который через определенное время занял пост профессора на кафедре кибернетики и вычислительной техники, в далекой азиатской стране участвовал в строительстве горно-обогатительного комбината. Мама Римма занималась инженерными технологиями.

В Монголии же Зеленский-младший пошел в первый класс, но через некоторое время семья вернулась на родину в Украину. Тяжелый климат подорвал здоровье мамы Зеленского, поэтому она уже не могла работать по своей специальности и решила сосредоточиться на домашнем хозяйстве.

Читайте также:

Более 400 продуктов в меню: боевые части ВСУ перешли на новую систему питания

«Чтобы никто не подумал, что мой папа как-то повлиял на мое поступление. Родители – это большие, главные для меня люди… Они мне дали основополагающую вещь – воспитание, болезненное мироощущение, болезненное ощущение лжи и неправды, почему, собственно, я так реагирую на любое вранье в Интернете», — искренне рассказывал новоиспеченный политик в интервью.

При этом между сыном и отцом отношения складываются не всегда легко и просто. Как рассказывал шоумен, его злит, что родной отец не хочет ничего от него принимать. Зеленскому-старшему же не всегда нравятся пародии, которые артисты показывают в «95 Квартале».

«Откровенно скажу: с Вовой из-за Кличко поругался. Я был спортсмен и на это смотрю иначе. Кличко ведь Олимпийский чемпион, лучший в мире среди профи! Тупой спортсмен великим никогда не станет, а Кличко великий! Такого человека не надо было бы трогать, а они его… «, — рассказывал Александр в интервью.

«Я не в восторге, что он пошел в политику, я же знаю, что это грязь страшная. Везде воровство, болото. Мама тоже переживает, ей не нужна вся эта политика. Я не хочу, чтобы как позавчера — пришла соседка и — «я за Вову не буду!» Мы очень обиделись, конечно. Говорит, мне нравится Юля. Ну нравится Юля — мы с тобой не друзья! Иди к Юле чай пей!. Если честно, очень волнуюсь. Очень переживал я, когда прочел гадости про Вову, даже страшно стало. Я люблю своего сына, скажу вам честно. А какой нормальный папа не любит своего сына? Конечно, люблю», — признавался Зеленский-старший в общении с журналистами.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

ФСБ повідомила про затримання десантника 95-ї бригади ЗСУ

КБ “Южное” устанавливает немецкое оборудование для разработки космических аппаратов

Суд перенес апелляцию на арест Кузьменко – не пришли прокуроры

70 000 нарушений за сутки: МВФ нам уже не нужен?

Український стронгмен став рекордсменом світу. ВІДЕО

У травні 65 депутатів пропустили більше 30% голосувань – ОПОРА

В Японии разработали технологию “смешанной реальности” для борьбы с COVID-19

Окупанти тричі порушили режим припинення вогню, поранений боєць ЗСУ, – штаб ООС

Працівниками поліції Вінниччини складено 337 протоколів про порушення самоізоляції в області

За добу на території Вінницької області зафіксували 24 випадки COVID-19: загалом кількість хворих становить 1029 осіб

Трагедия и драма украинской реальности

Китай отправил на орбиту два спутника

Можно ли заразиться коронавирусом после курения кальяна: врач прояснил ситуацию

В Турции сняли фильм о беспилотнике с украинским двигателем

Білозерська: Цілком свідомо намагаюся не вживати фемінітиви і вважаю, що найвища повага до професіонала – це коли його стать взагалі не згадується

Астронавты Crew Dragon взошли на борт МКС

Помер відомий композитор Мирослав Скорик

Портников: Трамп опять тянет Путина на саммит “семерки”

Астронавты Crew Dragon готовы взойти на борт МКС

В Украине запустили чат-бот о кибербуллинге