USD28.2033

Жизнь в пригороде как воплощение “американской мечты”

Сто лет назад американцы среднего класса стали переезжать жить в пригород, подальше от шумных и опасных центров мегаполисов. Их вдохновляла возможность иметь свой дом, наслаждаться природой, жить размеренным спокойным и просто достойной жизнью – тем, которое потом назовут “американской мечтой”. Хорошие дороги и личные автомобили обеспечивали прочную связь с городом. При этом можно было оградить себя и детей от традиционных городских проблем, создать более комфортную и безопасную среду обитания.

Пригороды стали воплощением американского образа жизни. Собственное жилье, кроме того, что является одним из самых надежных способов инвестировать свои средства, дает еще и ощущение большей самостоятельности и независимости. Жизнь в пригороде означает автономность, свободу передвижения, индивидуализм, а еще – идеал приближенного к природе жизни.

Некоторые из этих предместий были поглощены мегаполисами, но все равно продолжают существовать как отдельные районы, со своими традициями и укладом жизни.

В США жители городов-супутніків и пригородов оценивают выше, чем жители мегаполисов, уровень обучения в местных школах, работу коммунальных служб, полиции. Американские пригороды – это не спальные районы, а места с интересной историей, чередой памятников, баров, ресторанов, учебных заведений, кинотеатров. Например, в Декейтері, городе-спутнике Атланты, находятся знаменитые бары Джорджии, все туристы едут именно сюда.

Читайте также:

Где в Украине ввели военное положение: карта

То, что можно работать в большом городе, а жить в комфортной небольшой общине в пригороде, доказано и на примере Киева. Все больше людей выбирает более экономичное и экологичное жилье в населенных пунктах, граничащих со столицей.

Практически каждый задумывается о возможности жить за городом. Особенно с появлением в семье детей. Но не каждый реализует свои мечты. Считается, что жизнь в городе более комфортное и меньше времени тратится на дорогу. Хотя с последним утверждением точно можно поспорить, если сравнить, сколько времени нужно, чтобы добраться до центра Киева из отдаленных кварталов Троещины.

Что же касается комфорта, то современные новостройки в пригороде ничуть не уступают удобством, качеством и дизайном столичным.

О том, почему все больше застройщиков реализуют свои проекты в пригороде и какие преимущества в жизни подальше от промышленных центров, рассказывает инженер-конструктор Михаил Мадярчік.

Читайте также:

Порожній ринг: чому нам потрібні дебати кандидатів у президенти

“Главное преимущество – это экология. Чистый воздух, лес, нет пыли, шума. Во-вторых, большая территория. В городе с землей всегда проблемы. В нашем комплексе в Зазимье мы могли себе позволить рядом с домами обустроить зону отдыха с барбекю, детская и спортивная площадки, отдельную площадь на территории ЖК Десна Residence выделить под парковку автомобилей”.

(Прим. – Desna Residence – это малоэтажный жилой комплекс, расположенный на границе Киева, в 10 минутах езды от станции метро “Лесная” в направлении Броваров, рядом с населенным пунктом Зазимье)

“Спрос на жилье в пригороде растет, – продолжает Михаил, – во-первых, из-за ценового преимущества. Жилье в пригороде гораздо дешевле столичного. Во-вторых, нет большой разницы во времени, добираться на работу из пригорода или из спальных районов Киева. При этом коммунальные платежи идут уже по областным тарифам, то есть дешевле, чем в городе. А качество, например, воды гораздо лучше, потому что у нас есть своя артезианская скважина”.

Киев рано или поздно поглотит свои города-спутники и пригороды. Де-факто пригород уже тесно связан транспортным сообщением со столицей и потоком людей, которые едут каждый день на работу в Киев. В Киевсовет давно подаются петиции о присоединении к городу соседних населенных пунктов. Основным преимуществом здесь, безусловно, будет снижение строительного нагрузки на столицу и улучшение инфраструктуры пригородов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Епифаний раз и навсегда прояснил вопрос о независимости украинской церкви: «подтверждено Томосом»

Суд не перенес заседание из-за плохого самочувствия Павла Гриба – отец

Затишье перед бурей: в 2018-м свободу слова нарушали меньше – ИМИ

Польша делает шаг к деэскалации конфликта с Украиной. Хватит ли ума сделать шаг навстречу?

Тимошенко выбрала дату для выдвижения в президенты: «значимый день для Украины»

Фильм “Человек с табуреткой” отправится в допремьерный тур по городам Украины

Гриценко арендует офис за 500 тысяч и жалуется на нехватку денег

“Церква Путіна” в Сербії

«Похищенная принцесса» первой из украинских фильмов вышла в коммерческий прокат в Китае

В УПЦ МП назвали закон о переходе церковных общин “рейдерским”

Российская спичка для балканской пороховой бочки

«Бизнес» Анатолия Юркевича: Долги, банкротство банков и махинации с недвижимостью

Hitachi отказалась от планов по строительству АЭС в Британии

Політики не повинні втручатися в церковне життя, а лише створити можливості й відійти – думка

На сертификацию зарегистрировалось 587 учителей – МОН

Хакеры слили в сеть гигантскую базу данных

ФСБ на въезде в Крым задержала 23-летнего гражданина Украины: СМИ

Кризис власти в Украине плавно трансформировался в кризис демократии

Путин решил натравить против Украины новые народы: “взялся за Одессу”

Порошенко открыл памятник Липкивскому в Черкассах