USD28.2033

Жизнь в пригороде как воплощение “американской мечты”

Сто лет назад американцы среднего класса стали переезжать жить в пригород, подальше от шумных и опасных центров мегаполисов. Их вдохновляла возможность иметь свой дом, наслаждаться природой, жить размеренным спокойным и просто достойной жизнью – тем, которое потом назовут “американской мечтой”. Хорошие дороги и личные автомобили обеспечивали прочную связь с городом. При этом можно было оградить себя и детей от традиционных городских проблем, создать более комфортную и безопасную среду обитания.

Пригороды стали воплощением американского образа жизни. Собственное жилье, кроме того, что является одним из самых надежных способов инвестировать свои средства, дает еще и ощущение большей самостоятельности и независимости. Жизнь в пригороде означает автономность, свободу передвижения, индивидуализм, а еще – идеал приближенного к природе жизни.

Некоторые из этих предместий были поглощены мегаполисами, но все равно продолжают существовать как отдельные районы, со своими традициями и укладом жизни.

В США жители городов-супутніків и пригородов оценивают выше, чем жители мегаполисов, уровень обучения в местных школах, работу коммунальных служб, полиции. Американские пригороды – это не спальные районы, а места с интересной историей, чередой памятников, баров, ресторанов, учебных заведений, кинотеатров. Например, в Декейтері, городе-спутнике Атланты, находятся знаменитые бары Джорджии, все туристы едут именно сюда.

Читайте также:

Черноморский курорт настигла рука «русского мира»: в сети показали руины исторического города

То, что можно работать в большом городе, а жить в комфортной небольшой общине в пригороде, доказано и на примере Киева. Все больше людей выбирает более экономичное и экологичное жилье в населенных пунктах, граничащих со столицей.

Практически каждый задумывается о возможности жить за городом. Особенно с появлением в семье детей. Но не каждый реализует свои мечты. Считается, что жизнь в городе более комфортное и меньше времени тратится на дорогу. Хотя с последним утверждением точно можно поспорить, если сравнить, сколько времени нужно, чтобы добраться до центра Киева из отдаленных кварталов Троещины.

Что же касается комфорта, то современные новостройки в пригороде ничуть не уступают удобством, качеством и дизайном столичным.

О том, почему все больше застройщиков реализуют свои проекты в пригороде и какие преимущества в жизни подальше от промышленных центров, рассказывает инженер-конструктор Михаил Мадярчік.

Читайте также:

“Все в квартире разрушено…”: украинский рокер рассказал о детских шалостях годовалого сына

“Главное преимущество – это экология. Чистый воздух, лес, нет пыли, шума. Во-вторых, большая территория. В городе с землей всегда проблемы. В нашем комплексе в Зазимье мы могли себе позволить рядом с домами обустроить зону отдыха с барбекю, детская и спортивная площадки, отдельную площадь на территории ЖК Десна Residence выделить под парковку автомобилей”.

(Прим. – Desna Residence – это малоэтажный жилой комплекс, расположенный на границе Киева, в 10 минутах езды от станции метро “Лесная” в направлении Броваров, рядом с населенным пунктом Зазимье)

“Спрос на жилье в пригороде растет, – продолжает Михаил, – во-первых, из-за ценового преимущества. Жилье в пригороде гораздо дешевле столичного. Во-вторых, нет большой разницы во времени, добираться на работу из пригорода или из спальных районов Киева. При этом коммунальные платежи идут уже по областным тарифам, то есть дешевле, чем в городе. А качество, например, воды гораздо лучше, потому что у нас есть своя артезианская скважина”.

Киев рано или поздно поглотит свои города-спутники и пригороды. Де-факто пригород уже тесно связан транспортным сообщением со столицей и потоком людей, которые едут каждый день на работу в Киев. В Киевсовет давно подаются петиции о присоединении к городу соседних населенных пунктов. Основным преимуществом здесь, безусловно, будет снижение строительного нагрузки на столицу и улучшение инфраструктуры пригородов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

МИД просит партнеров повлиять на РФ для освобождения Сенцова

Вінницькі поліцейські розшукали Lexus, який їздив по газонах

Курс биткоина на 23 июня: главная криптовалюта достигла дна

Сенцов не будет просить Путина о помиловании – адвокат

Погода на 23 июня: украинцев закружит в холодной стихии

Суд оставил Савченко в СИЗО

Будешь типа спасатель: украинцам рассказали, от кого зависит их жизнь

Москалькова предложила Денисовой совместные посещения

Норма или к врачу: когда потливость становится проблемой

Балух перешел на сухую голодовку

Что за идиот: соцсети чуть не разорвали российского “брата”

Защита Савченко просит отпустить ее домой

Дело Кернеса рушится: Жена Антона Геращенко в суде заявила, что дело Кернеса сфабриковано

Парубий подписал закон о создании Антикоррупционного суда

Венгрия пошла на попятную с требованиями по закону об образовании

Субсидия 2018: выплат лишат тысячи семей

Лидеры ЕС продлят санкции против России, даже Конте – Reuters

В Украине сузят дороги

Порошенко представил нового губернатора Донецкой области

Нашлись деньги: украинцев предупредили о внеплановой подачке