USD28.2033

«Жизнь здесь лишена всяческого смысла», – письмо из оккупированного Донбасса

Сегодня узнала, что работая в местных судах и властных структурах, нужно предупреждать руководство о своем желании посетить Украину.

Потому что при устройстве на работу все расписываются в соглашении с этим требованием. Вот уж, блин…

Мне-то что, в общем-то – ничего. Я не только не хочу ехать в Украину по соображениям вовсе не политическим или нравственным, а руководствуясь исключительно страхом долгих дорог и абсурдностью всего происходящего.

Не вижу я логики ехать в Северодонецк сутки. Если бы я не ездила никуда раньше, я бы к такой поездке отнеслась вполне нормально – как к путешествию.

Но до лета 2014 года я бывала в Северодонецк раз в неделю. У нас это даже не считалось командировками – так, рядовыми поездками. Даже не утомительными. Иногда останавливались по дороге подышать, нарвать вербы, если это была весна. Побродить в соснах. Иногда заезжали в ресторанчик «От заката до рассвета» под Счастьем. Счастье…

Поэтому я не вижу логики ехать сутки, стоять в этих абсурдных очередях, чтобы купить что-то там, потому что дешевле. Хотя это вовсе не значит, что я не понимаю этого – вполне понимаю. И дешевле там, и выбор больше, и качество лучше…

Читайте также:

Кавказцы, разборки, два ствола: киевлян шокировала стрельба в центре

И нужно ехать туда – истекает срок банковской карты. Но именно ехать вот так – нет уж. Терплю пока. Вероятно, нужно просто пересмотреть свое отношение к дорогам, к происходящему, к решению вопросов. Но я не могу избавиться от сравнений, от подсчета времени в пути, от стенаний по поводу хаоса в таких вот дорогах. И больше всего убивает размытость времени – никто не скажет, сколько в этот раз нужно будет ехать, какой будет эта дорога. Есть в этом что-то первобытное, когда люди отправлялись в плавание и когда-то должны были куда-то доплыть. Или не доплыть. Никаких гарантий и сроков.

Мама ездила оформлять пенсию. Со второй попытки она попала в тот город Х, в котором ждали после закрытия в банке и пенсионном. Были рады, потому что было договорено и заплачено. Я сходила с ума здесь. Первый раз их машина вместе с другими не смогла выехать – Украина не пускала. 12 часов они ждали в этой нескончаемой веренице машин. Вода стала горячей в бутылках. Еда стала дурно пахнуть, хотя никто не ел. Люди спали на обочинах и руками толкали машины, чтобы не жечь горючее.

Читайте также:

Новый год на фронте: в сети показали, куда боевики привлекли жителей

Я сходила здесь с ума. Пыталась найти дело, чтобы не думать. Пыталась не представлять, каково это. Думала постоянно, как это – гипертонику в такой-то жаре. Проклинала деньги и свою халатность. Второй раз нам «повезло» – все сложилось. Маму высадили в центре Луганска незадолго до комендантского часа. Я вызванивала такси. Думала, сколько она будет идти пешком, если я не найду машину. Наверное, не должны были так вот – высаживать ночью в темном городе пожилого человека.

Но где вообще сейчас логика, в чем она? Жизнь здесь вообще лишена всяческой логики в чем бы то ни было. Мы не должны были оформлять две пенсии. Не должны были пользоваться услугами тех, кто предоставляет их за деньги. Не должны былипокупать справку переселенца. Не должны были способствовать обогащению тех, кто наживается на этом… Хотя, о чем это я? Пишет  Яна Викторова

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Реинтеграция Донбасса: подводные камни и плюсы судьбоносного закона

Україні в Мюнхені забили гол, тому якихось змін на Донбасі не буде – Снєгирьов

Почему не стоит надеяться на миротворческую миссию ООН на Донбассе

Дырляндия “процветает”: в сети высмеяли военные соревнования боевиков

Немцы закрывают нерентабельные шахты, Украина же продолжает субсидировать уголь. Кому это выгодно?

Отруйна безвідповідальність Ахметова. ВІДЕО

СМИ удаляют сообщения о конфликте Кубива с АМКУ из-за лоббирования лотерейной мафии Третьякова-Ложкина

Особистий тренер Капліна: Навіть, якщо я сплю з Капліним, то це моя особиста справа 

The Guardian: Российские наемники в Сирии: “тихо похоронены и забыты”

Дональда Трампа визнали найгіршим президентом за всю історію США. ІНФОГРАФІКА

О правах человека в Донецке, или Как я съездил позвонить

Полмира жалуется на сбой детища Дурова

Власть всерьез возьмется за безработных украинцев

Мюнхенская бровада и очередной олигархический ланч

Беги, Юра, беги: разгневанные семьи идут прижать Луценко к стене

Украинцам показали проект мемориала Героям Небесной Сотни

Украинцы смешали с навозом депутатку, попиарившуюся на детях и войне

Коли на Донбасі з’являться “блакитні каски”?

Самолет с нардепом срочно развернули: что случилось

Главное – маневры: в украинском небе развернули самолет с депутатом