USD28.2033

Журналист Болкун заявил о возможной причастности Аласании к угрозам в его адрес

Журналист Болкун заявил о возможной причастности Аласании к угрозам в его адрес
Зураб Аласания

Журналист Андрей Болкун получает системные угрозы после обнародования фактов о коррупционном деле на “Громадськом” и многомиллионные выплаты подчиненным председателя Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураба Аласания.

Как пишут Украинские новости, об этом главный редактор сайта Leopolis.news рассказал сегодня во время пресс-конференции.

Андрей Болкун отметил, что больше месяца назад ему в “мессенджер” начали поступать сообщения с фотографиями и текстом, которые он считает угрозами.

“Угрозы начали поступать после моих публикаций об открытии уголовного производства из-за злоупотребления работниками” Общественного телевидения “и о многомиллионных выплаты подчиненным Зураба Аласания. Эти угрозы были системными, четко сформулированными и визуально усиленные картинками с изображениями, как говорится, не для слабых нервно. Я никого не обвиняю, но буду об этом свидетельствовать после того, как полиция в конце откроет производство. Угрозы однозначно расцениваю как препятствование моей профессиональной деятельности, давление и запугивание “, – заявил Андрей Болкун.

Он пояснил, что в начале июля обнародовал на своей странице в Фейсбуке информацию о выплате “Громадьским” одному из своих функционеров почти 32 млн грн.

Читайте также:

Пятнашка закопала Мамая: на похоронах засветился ликвидатор “Моторолы”

“Если быть точным, 31703000 гривен получил в прошлом году директор департамента ПАО НСТУ Дмитрий Грузинский, согласно поданной декларации. Позже оказалось, что он ошибся при заполнении документов. Но это его проблема! Полгода декларация висела на сайте НАЗК и все было хорошо. Пока мы не заметили ошибки. Так надо было вежливо извиниться и посыпать голову пеплом, а не лить грязь на журналиста, который нашел общественно важную информацию и обнародовал ее. Я не раз писал о таких “проколы” местных чиновников. Но после этого никто не присылал мне фотографии, заляпанные кровью “, – сказал Андрей Болкун.

Журналист также добавил, что сведения о заинтересованности силовиками злоупотреблениями на “Громадськом”. Речь идет о сделке на сумму 2500000 грн.

“Национальная полиция открыла производство по факту злоупотребления служебным положением подчиненными председателя правления ОАО” Национальная общественная телерадиокомпания Украины “при проведении тендеров на закупку аудиовизуального оборудования, стоимость которых была значительно завышена. Я об этом также писал. Потому что считаю, что Общественное телевидение в Украине уничтожают. В время войны оно не может быть таким яловым. И это мое мнение “, – подчеркнул А. Болкун.

Читайте также:

Управляющий делами УПЦ прокомментировал события вокруг «церковных инициатив» власти

13 июля журналист обратился с заявлением о преступлении в соответствии со статьей 345-1 УК в Галицкий отдела полиции ГУНП во Львовской области. Однако полиция не внесла сообщение в Едрей. Андрей Болкун пожаловался в суд на полицию, не регистрирует заявление о полученных угрозы и не проводит соответствующего расследования. 23 июля Галицкий районный суд. Львова обязал полицию зарегистрировать заявление, однако правоохранители до сих пор игнорируют решение суда.

По словам журналиста, 9 августа он вновь обратился в Галицкий районный суд с просьбой обязать полицию выполнить постановление суда, однако прошла уже сутки, а никакой реакции от правоохранителей нет.

“Во всей этой ситуации пугают даже не угрозы, а бездействие полиции. Если они так легкомысленно обращениями человека, занимающего определенное положение в обществе, которая является публичной, то обычные люди вообще беззащитны. Очень надеюсь, что это какая-то досадная ошибка и правоохранители ее исправят “, – отметил журналист.

Напомним, следственный судья Галицкого районного суда г.. Львова принял решение, которым обязал Галицкий ОП ГУНП во Львовской области внести сведения в Единый реестр досудебных расследований и провести досудебное расследование по заявлению журналиста, главного редактора сайта Leopolis.news Андрея Болкуна.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов
Бесплатка — Доска бесплатных объявлений в Украине

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Живе спілкування з людьми, – експерт пояснив зростання рейтингу Ляшка

На грани жизни и смерти: в ЕС требуют немедленно освободить Сенцова

Про Таню Чорновол, Тараса Чубая та блогерську майстерність

Погода на 21 августа: стихия продолжит топить города

У Вінниці подорожчав проїзд у громадському транспорті

Новая неделя пике для турецкой экономики

У Вінниці мають встановити 36 велопарковок

Курс валют на 21 августа: доллар ослабил хватку

У Вінниці з’явився підземний майданчик для збору сміття

Окремі європейські лідери попри все продовжують політику лояльності до Росії – політолог

Мы их теряем: эксперты рассказали, как Украина сдает свои моря

Встреча Меркель и Путина: Россия внезапно изменила тон переговоров

Рубана оставили под стражей до 8 сентября

Atlantic Council: Как на самом деле работает коррупция в Украине

Стрельба в Харькове: копы раскрыли детали о нападавшем

У Гриценко нашли дом в Конча-Заспе и четыре квартиры в центре Киева

Меркель рассказала Порошенко о результатах переговоров с Путиным

Масштабная мобилизация и паника: путинские боевики готовятся к “наступлению” ВСУ

Шарий рассказала, на чьих руках кровь Стуса

112 Украина перешел под контроль Медведчука – Схемы