USD28.2033

Журналист: Минский процесс умирает, окончательно оказавшись в тупике

Журналист: Минский процесс умирает, окончательно оказавшись в тупике

12 февраля исполнится два года с момента подписания вторых Минских соглашений. Тогда в столице Республики Беларусь прошли 18-ти часовые переговоры глав Украины, Германии, Франции и России. Не смотря на то, что под подписанными документами стоят подписи представителей РФ, в том числе президента Путина, Кремль продолжает делать вид, что “не является стороной конфликта”. На фоне непрекращающихся боёв на линии соприкосновения, российские политики разного уровня, как попугаи, требуют от Киева впустить в Украину кремлевские “молодые республики”. Москва заявляла и заявляет, что не допустит ликвидации так называемых ЛДНР, которые, по сути, являются прикрытием и легализаций российской оккупации. Если же посмотреть подписанные документы, подобных аббревиатур из трех букв там не найти. Речь идёт исключительно об отдельных районах Донецкой и Луганской области.

Локомотивы минского мирного процесса – Франция и Германия – два года назад предоставили Путину последний шанс уйти с востока Украины, сохранив лицо. Не случайно санкции против РФ были увязаны с полным выполнением данного соглашения и восстановлением контроля над украино-российской границей. На практике, это означает возвращение заблудившегося русского медведя домой, в тундру. Так что не стоит думать, что на Западе не понимают ситуацию на Донбассе. Всем всё ясно, только не понятно, что с этим дальше делать-то.

Два года спустя сомнения окончательно развеялись, и вряд ли кто-то будет спорить, что Минск-2 написан на обратной стороне Минска-1, Будапештского меморандума или Договора о дружбе Украины и РФ.

Читайте также:

По Житомирской трассе на Киев: Саакашвили в красном комбинезоне удивил украинцев, неожиданное видео

В политической части Минских соглашений предусмотрены местные выборы, но в Кремле почему-то их воспринимают как своего рода российское ноу-хау. То есть они должны проводиться по российским правилам, когда “победитель” определяется заранее. Реальных конкурентов к гонке не допускают, Москва считает голоса и легализирует своих ставленников. В новой российской реальности даже бывшим “регионалам”, сбежавшим в Ростов или Киев, нет места. Бывшему хозяину Донецка Ринату Ахметову можно продолжать доставлять гуманитарные грузы на оккупированную территорию, но не стоит рассчитывать на “политический” бонус. Ему не позволят через выборы вернуться на Донбасс. В созданном Москвой мире любой украинский политик объявляется “правосеком”.

Читайте также:

Меркель представила себя премьер-министром Украины: три реформы от политика

На оккупированном Донбассе создана новая витрина “русского мира”: нищета, безнадега и бесправие под флагами бандитских образований. Держится эта конструкция исключительно на российских патронах, рублях и “отпускниках”. Если с рублями всё понятно, то военная конструкция – с небольшими ухищрениями. Кремль создал на оккупированной территории два армейских корпуса, в которые на рядовые должности, за 15 тысяч рублей в месяц, в качестве “пушечного мяса” привлекают местных. Руководят этими “богатырями” кадровые вояки из РФ. Что-то подобное делал в свой время Вермахт, когда организовал Российскую освободительную армию Власова на оккупированных территориях. За современными коллаборантами стоят кадровые воинские части, которые, как грибы, растут на территории РФ в непосредственной близости к оккупированным районам.

Читайте также:

Испытать на прочность или запугать: появились подробности об истинных намерениях Кремля по Украине

Создание такого филиала российской армии является самым главным свидетельством нежелания Кремля выполнять Минск-2 и освобождать Донбасс.

За два прошедших года кремлевские кураторы постарались на славу: российские оккупанты и коллаборанты ходят в форме армии РФ, оснащены российским оружием и российской боевой техникой, по ТВ на оккупированных территориях – исключительно российские каналы, главарей боевиков окружают российские “военные журналисты”, в обиходе – исключительно российские рубли, в школах – российские учебники и российские образовательные программы, документы оккупационных администраций признаются в РФ, граница контролируется исключительно ФСБ России.

Всё украинское изгнано и запрещено. На этом фоне россияне трубят о “внутриукраинском конфликте”. Такими слабоумными заявлениями можно возбуждать только граждан РФ. Причем, многие россияне прекрасно понимают ключевую роль своей страны в этом конфликте, но они любят гордиться тем, как “Путин всех переиграл”.

Захватническая политика Кремля не изменилась, поэтому Минский процесс умирает, окончательно оказавшись в тупике. Тем не менее, соответствующий документ и его частичное выполнение дали время Украине перегруппировать армию и вырыть поглубже окопы на линии соприкосновения.

Что дальше? Стороны конфликта – РФ и Украина – будут публично требовать друг от друга выполнить Минские соглашения и заявлять об их безальтернативности. На земле ситуация вряд ли изменится, люди продолжат покидать оккупированный Донбасс. При этом Кремль будет чередовать военное давление и угрозы за две недели захватить Киев с новым политическим шулерством. Например, заменит боевиков по примеру “Гиви” и “Моторолы”, у которых руки в крови по плечи, на респектабельных мошенников в костюмах – например, на коллективного Пушилина.

Захваченные Донбасс и Крым в ближайшей перспективе так и останутся памятником русского предательства и украино-российской ненависти.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Жители оккупированного Донбасса боятся миротворцев – опрос

Премьер, вывезший своего сына в Крым, поразил признанием: Он психически болен

Не слід очікувати ескалації на Донбасі через псевдовибори – Тука

Нацсовет проведет проверку канала NewsOne из-за карты без Крыма

Бабуїнізм не пройде: несподівана вакцина проти дискримінації

ГПУ не отстранила Енина по делу об экстрадиции в РФ Тумгоева

Чому Путінові довелося потиснути руку президентові Косова

Спикер Сейма: Нападение на Украину – угроза безопасность Польши

Демарш УПЦ МП: як московські попи зірвали зустріч із Порошенком

Как “нагреть” РФ на миллиард долларов: мастер-класс от Лукашенко

ЦИК объяснила, как переселенцы смогут проголосовать на выборах

УПЦ МП відмовилась від участі у створенні автокефальної церкви

Виктор Небоженко: Украинцы ориентируются на Тимошенко как на политика, который остановит Порошенко

Сын премьера Чехии: Отец насильно отправил меня в Крым

Молдовський сценарій для України: псевдовибори в ОРДЛО – його частина

Кто в РФ получил контроль над ОРДО после псевдовыборов – росСМИ

The Times: России предложили потепление отношений при условии, что она перестанет атаковать Запад

40% украинцев поддерживают вступление в НАТО – опрос

В Украине конкурентного рынка газа нет, но есть классическая паразитическая монополия

Опрос: 63% украинцев считают Россию агрессором – инфографика