USD28.2033

Журналист: Сенцов не дает жить в мире, где война – где-то далеко

Журналист: Сенцов не дает жить в мире, где война – где-то далеко

Если бы Олег Сенцов не объявил бессрочную голодовку, требуя освобождения политических узников российского режима, мало кто в Украине вспомнил бы о продолжающемся издевательстве над самим режиссером. Человек, в защиту которого высказывались ведущие деятели культуры всего мира, продолжает отбывать заключение за преступление, которое он не совершал, пишет Виталий Портников специально для “Крым.Реалии”

И это заключение Олега Сенцова и Александра Кольченко – как и постоянные аресты и суды над крымскотатарскими активистами, как и заключение Владимира Балуха – не просто репрессии. Это часть крымской тактики Владимира Путина. Приучение украинцев и всего остального мира к тому, что “Крымнаш”. И что на полуострове российская власть может делать все, что ей заблагорассудится. Может объявлять украинских граждан россиянами и судить по придуманным обвинениям как собственных граждан. Может продолжать нарушать международное право и границы другой страны – потому что пресловутый Керченский мост, с помпой открытый на днях Путиным, – это такое же нарушение международного права, как и сам украденный Россией Крым. Может судить за действия, совершенные еще до провозглашенной самими россиянами даты “присоединения” полуострова. И понятно, к чему все это. Мы должны медленно, но верно убеждаться в бесповоротности и безальтернативности воровства.

Читайте также:

РФ пробує реанімувати проект “Новоросія”, розширивши його масштаб на всю Україну – експерт

Олег Сенцов ценой своего здоровья – возможно, своей жизни – противостоит этому отвратительному сценарию. Он – украинский политический заключенный, который требует освобождения других украинских узников Кремля. Он напоминает, что репрессии против него и его товарищей – это не просто политические преследования, это часть войны с Украиной. Войны, которая продолжается и которую пытаются не замечать и многие представители западного политического истеблишмента, и многие украинские граждане. Сенцов не дает жить в мире, где война – где-то далеко, а может, и вовсе нет ее, и вообще это проблема политиков, а нас, “маленьких людей”, это все не касается, мы будем ездить в Россию, как ни в чем не бывало, отдыхать в Крыму, платить налоги стране-агрессору. Налоги, из которых потом будут браться деньги на вооружение армии, которая находится на украинской земле, и на производство колючей проволоки, за которой держат украинских узников.

Читайте также:

Гройсман гульнет: стало известно, почему приватизацию 2018 назвали “большой”

Именно поэтому многие стараются дело Сенцова не замечать. Именно поэтому многих может его голодовка раздражать – потому что не замечать уже не получается, приходится вспоминать о собственной моральной ответственности. Именно поэтому всем нам придется жить не в мире собственных иллюзий, а в мире, в котором продолжается “гибридная война” с Россией – война, в которой есть реальные жертвы и реальные узники.

Если украинцы выиграют эту войну – то только благодаря таким, как Олег.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Погода на 24 мая: украинцев ждет мерзкий сюрприз

Судей антикорсуда отберут без антикоррупционеров – источник в НФ

Горловку сдадут без боя: в ВСУ отдан приказ относительно Донецка

Активісти розпочали акцію протесту проти компанії з російськими власниками

Сувениры с Донбасса: бойцы рассказали, зачем везут оружие в мирную Украину

Дело Крысина: суд отказал в повторном допросе свидетелей

Бойцов срочно уволили после приезда Порошенко: что произошло

Портников: Італійський виборець заплатить за ідіотське голосування грошима і перспективами. Український може заплатити життям і державою

Куда отправлять показатели счетчиков: киевлянам добавили головной боли

Директор ЦРУ тайно посещал Донбасс

Взрывы и столб огня: кадры ночного ужаса в Киеве

В АП назвали фейком матеріал про зустріч з Трампом за гроші і погрожують судом

Погода на 24 мая: весна наконец-то уступит лету

ФБР пытается сорвать зомби-кибератаку РФ против Украины – Reuters

Показатели 2016 года: курсу гривны предрекли неожиданный поворот

Карасьов: Дискусія про “нові обличчя” в українській політиці придумана “ляльководами”, які уже 25 років перебувають при владі. ВІДЕО

Главное за ночь: очередное дно Укравтодора и с Трампом – только за деньги

77-й “гумконвой” российских оккупантов едет в захваченный Донбасс

ИГИЛ тут не причем: готовится масштабная атака на Украину накануне финала Лиги чемпионов

Порошенко заплатив щонайменше $400 тисяч за першу зустріч з Трампом – BBC