USD28.2033

Зомби-апокалипсис: что делать, если это случилось с вами

2016 год был настолько богат на катастрофы, войны и другие беды, что невольно поверишь в близкий конец мира. Один из самых популярных в народе сценариев такого конца – зомби-апокалипсис. Люди превращаются в кровожадных созданий, поедают себе подобных, мелкие группы людей борются за выживание. Все это мы не раз видели в кино, книгах, комиксах и видеоиграх. Но что, если такой сценарий реален? Как подготовиться к зомби-апокалипсиса? Портал “Знай.иа” проводит краткий курс выживания в мире зомби.

Варианты причин трагедии

Рано утром вы выходите из дома и по дороге на работу решаете зайти в любимую кофейню, выпить утреннюю чашку кофе и почитать газету. На улицах подозрительно пусто, а в самом кафе нет посетителей. Да и продавец какой-то странный, смотрит на вас не моргая, тянет руки, хочет съесть ваши мозги.

Вполне очевидно, что произошел зомби-апокалпсіс и вам надо срочно взять все необходимое, заняться собственной безопасностью и искать других выживших. Но для начала надо понять, с какими именно зомби мы имеем дело. Всего сценариев возможного зомби-апокалипсиса несколько:

1. Вирус

Какой-то вирус, который могли разрабатывать военные, воровские корпорации или независимые ученые-одиночки для своих целей, внезапно вырвался на свободу. Сначала его жертвами стали сотрудники секретной лаборатории, затем он распространился на весь город, а потом и на всю страну. А там и мировая пандемия не за горами.

Обычно такой сценарий предполагает, что от вируса можно вылечиться. Мы не советовали бы на это сильно надеяться, мы все-таки не в кино. Если от такого вируса и есть лекарства, то ими, или запаслись влиятельные люди и представители власти, или они находятся в глубоко секретном месте, куда вам не добраться.

Так что в первую очередь надо выяснить, как именно этот вирус распространяется и защититься от заражения. Защитить глаза, нос, рот, не давать зомби вас кусать (ни в коем случае).

Кстати, именно этот сценарий наиболее вероятен в реальном мире. Известно, что в СССР, Третьем Рейхе и США разрабатывались различные препараты для военных, которые должны были способствовать скоростному заживлению ран и увечий. К чему привели эти исследования и почему их почти везде официально свернули? Кто знает?

2. Угроза из космоса

Космос полон загадок и тайн. Неизвестные вирусы и бактерии, странное излучение – все это может стать причиной распространения зомби на Земле. Обычно в кино и литературе это начинается с падения метеорита или каких-то более сложных аномалий. Так что, если вы увидели, что с неба что-то свалилось, то не спешите бежать к месту падения и выяснять что это. Вполне возможно, что именно человек, которая приблизилась к метеориту и станет нулевым пациентом – первым зомби, зараженным инопланетной заразой.

Читайте также:

Выведенных в офшоры денег хватило бы на долг МВФ: эксперты разоблачили схему коррупции в Украине

К этому сценарию можно отнести и зомби, как результат вредительской деятельности враждебно настроенных инопланетян. Малопредсказуемый вариант.

Не стоит забывать также и о радиации, как космической, так и земной. Последствия облучения и лучевой болезни очень напоминают гниения заживо, а облученные вполне могут начать сходить с ума и вести себя как зомби. Так что стоит быть аккуратнее с мирным атомом и держаться от радиации подальше.

3. Магия и демонология

Экзотический сценарий, в который поверят далеко не все. Причиной зомби апокалипсиса становятся, например, колдуны, которые решили оживить мертвецов. Собственно, не секрет, что само понятие “зомби” пришло к нам из Гаити и появилось благодаря местным культам вуду.

Сначала колдун вуду специальным зельем усыплял человека. Родственники думали, что та умерла и хоронили ее. Затем колдун давал похороненному противоядие, тот “оживал”, но был уже полностью подконтрольный волшебнику. Это реальные случаи зомбирования, и никакой особенно магии здесь нет, только одурманивающие вещества.

Кроме того, зомби могут быть банально одержимы демонами. Это религиозный вариант. Если в мире есть темные силы, то они вполне могут подчинять себе людей. Кстати, в средние века много современных болезней считались одержимостью. Например, порфирия – генетическое заболевание, которое заставляет человека избегать солнечного света, а ее губы и десны уменьшаются, обнажая зубы. Говорят, что больные порфирией пили чужую кровь, чтобы ослабить симптомы болезни. В настоящее время болезнь лечат инъекциями гемоглобина.

Читайте также:

Зеленский, вышедший из кислотной среды КВН, многими воспринимается как третья сила – журналист

Так, порфирия – болезнь наследственная и не заразная. Но если представить, что подобная болезнь может передаваться, то это может стать причиной эпидемии, жертвы которой будут вести себя как настоящие зомби и кровопийцы. То же самое верно и в случае эпидемии, например, бешенства.

4. Паразиты

Не секрет, что на Земле существуют разнообразные паразиты, которые берут под контроль другие живые организмы. Не человека, конечно, но, например, муравьи. Хомяки при глистной инвазии начинают непроизвольно бегать кругами и вообще ведут себя очень странно.

Если предположить, что есть паразит, способен взять под контроль человека, то вот и причина зомби-апокалипсиса. Паразиты эволюционируют, размножаются и берут под свой контроль все больше людей. Причем этим организмам не обязательно брать вас под контроль, достаточно подавить отдельные участки нервной системы, остановить почти все умственные процессы и готово.

Надо сказать, что именно сценарии вирусов и паразитов наиболее правдоподобные. Ведь мертвое человеческое тело долго не побегает, даже если им управлять – очень быстро перестают работать мышцы. А вот если человек жив, но заболела, то она вполне может ходить, бегать, нападать, питаться вашим мозгом и заниматься другими зомби-делами.

Читайте также:

Кололи язык, руки и ноги: педагоги-изверги “воспитывали” детей пытками, подробности скандала

Что делать?

Итак, вы стали свидетелем зомби-апокалипсиса по одному из этих сценарию. Которые могут быть сами логические дальнейшие действия?

Хорошо быть готовым заранее. В случае зомби-апокалипсиса вам пригодится стандартный тревожный чемоданчик, который вы подготовили на случай войны. Список необходимых вещей мы уже достаточно подробно описывали. Но помните, что в данном случае ваша задача – не избегать боевых столкновений, а быть к ним готовым. Скорее всего, армию отправят противостоять зомби, но долго она не продержится. Так что бояться надо не шары, а зомби. И эффективно их уничтожать. Также вам понадобится хороший камуфляж, такая одежда будет сложно прокусить.

Забудьте о популярных в играх и фильмах на зомби-тематику бензопилы, топоры и ножи. Человеческая мышечная ткань такая, что проще что-то в нее засунуть, чем достать обратно. Бензопила просто застрянет в первом же зомби, а его товарищи вами с удовольствием пообедают.

К зомби лучше вообще не приближаться вплотную, вам понадобится огнестрельное оружие. Если дома его нет, то наведайтесь в ближайший профильный магазин, кругом апокалипсис, разрешение на ношение никто требовать уже не будет. Кстати, лучшим выбором огнестрела есть не дробовик, а обычная мілкашка. Зомби не испытывают болевого шока и их не волнует размер ранений, но ваш выстрел должен быть точным. Пистолет тоже лишним не будет. А вот дробовик – штука спорная. Дальность выстрела слабая, боезапас мал, а отдача сильная. Обратите внимание на луки и арбалеты. Один точный тихий выстрел может быстро убить зомби. Из оружия ближнего боя вам пригодится разве что самодельное копье.

Помните, что почти для всех сценариев работает правило головы. Стреляете зомби в голову и по ногам, чтобы они не могли до вас добраться.

Куда бежать?

Вы запаслись снаряжением, у вас есть провизия и оружие. Но куда идти? Вокруг же зомби.

Есть еще одно золотое правило. Зомби будет больше там, где до апокалипсиса было больше всего людей. Так что не надо бежать в торговый центр или на главную площадь города, густонаселенных спальных районов тоже лучше избегать.

Старайтесь перемещаться по окрестностям и постепенно продвигаться к выезду из города. Если город прибрежный или есть река, то ваше спасение – вода. Зомби не умеют плавать, соответственно, даже небольшой корабль станет хорошей безопасной зоной.

Правда, самостоятельно с управления судном вы вряд ли справитесь, стоит поискать других людей, что выжили. Не доверяйте всем подряд, вам могут встретиться преступники и мародеры. Да и банальный стресс может заставить незараженных людей делать необдуманные поступки.

Это – общие советы по выживанию в условиях зомби-апокалипсиса. Кроме того, мы поинтересовались мнением фантаста-любителя Олега Свиридова и попросили его дать пару ценных советов о борьбе с зомби.

“Самое главное. Помните, вам понадобятся какие-либо навыки. Кто знает, может в процессе спасения придется прожить неделю в лесу? Или быстро и качественно отремонтировать автомобиль, автомат или электрощиток. Так что лучше купить их заранее, до того как зомби появятся на улицах.

Имеет ли смысл пытаться связаться с родственниками и друзьями? Возможно, но лучше делать это дистанционно. Мобильная связь еще некоторое время будет работать, так что просто позвоните. Но не ходите к ним гости, много героев в фильмах и книгах погорели именно на этом.

И главное – держите себя в форме. Занимайтесь спортом, бегом, атлетикой. Даже если зомби-апокалипсис вдруг не случится, лишним оно не будет”.

Надеемся, что эти советы помогут вам выжить во время нашествия зомби. Если она вдруг начнется, то узнать об этом вы сможете на портале “Знай.иа“.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Курс доллара на 20 октября: американская валюта пошла в наступление

Население Украины сократилось до 42,2 млн – Госстат

Красноречивое свидетельство деградации РПЦ и ее филилала УПЦ МП

Субсидии по-новому: Кабмин снова изменил правила, что нужно знать простым украинцам

УПЦ КП: Лавры неизбежно будут переданы Украинской церкви

На новий опалювальний сезон за наказом Порошенка ціна на газ і тарифи на тепло будуть на 23,5% вищі – Тимошенко

Украина выставила на продажу арестованное судно “Норд”

Русская зарубежная церковь разорвала отношения с Константинополем

Друг Путина из Италии: Украина разжигает религиозную войну

Олег Ляшко віджався з юною силачкою Ніколь Князєвою. ВІДЕО

На Вінницю чекає “Зелена хвиля”

Вінницю визнали найкомфортнішим містом для ведення бізнесу

У Вінниці представили проект розвитку міста до 2030 року

“Я никогда не сдаюсь”: Сенцов ответил на письмо Кольченко

Політолог: Путін кричить, що всіх повбиває, насправді сподіваючись, що з ним домовлятимуться

В Херсоне у русского языка отобрали статус регионального

Госдума РФ сделала шизофреническое заявление о ситуации в Украине

Аграрная партия Украины примет активное участие в президентской и парламентской избирательной кампании 2019 года и сформирует собственную фракцию в Верховной Раде

И тут США: в РПЦ считают, что Варфоломей “выполняет заказ извне”

Тымчук: В России уже фактически разработана операция по дестабилизации ситуации в Украине с использованием религиозного фактора