USD26.4991

Россию ждет катастрофа, равной которой еще не было

Я часто пишу о войне или экономической ситуации — большинство сбывается, что-то нет. Предвидеть всего невозможно. Ход событий может переломить глупость одного или находчивость другого участника, или безучастность третьего.

Все мои писульки — это просто попытка обобщить имеющиеся факты, скромный опыт с передовой, скудное количество прочитанной исторической литературы, жадная тяга послушать других, более умных, и безапелляционная, абсолютно иррациональная вера в победу Украины и цивилизации.

Так что десять раз подумайте, перед тем как читать мои скромные глупости о фронте, будущем РФ и ситуации в Украине. Я Вас предупредил.

Мое виденье происходящего, которое я излагаю уже год:

— У нас введено прямое внешнее правление. Дело не только в назначении иностранных специалистов на важные государственные посты, или в качестве советников в наиболее значимых министерствах, просто когда госпожа Нуланд прибыла в Украинский парламент и вежливо попросила проголосовать правильно, никто не смог ей отказать, чем, конечно же, наши парламентарии спасли страну от дефолта. Но мы увидели самое важное — гражданин другой страны может влиять на важные решения для Украины, причем напрямую. И это очень хорошо в нашем с Вами случае. Ибо любая инструкция по безопасности в цивилизованной стране, будь-то «поведение во время пожара» или «действия заложников при захвате террористами», гласит: после прибытия специальных спасательных служб выполняйте все их команды и инструкции. Если пожарные прибыли на пожар, то руководят они, а не Вы — или дом сгорит. Ваша задача выполнять приказы и помогать, когда скажут.

— России дают увязнуть в войне в Украине. Этому есть много объяснений и причин. Первая — это необходимость провести сложные подготовительные работы, как то: создание образа врага, эвакуация западных производств, финансов и сотрудников с территории будущей «нестабильности и конфликта», организация единого блока союзников, переброска вооружений и личного состава ближе к территории будущих военных действий, арест имущества РФ, блокирование счетов, санкции по стратегическим для РФ отраслям, развал материальной базы противника. Все это мы наблюдаем в полной мере. Пока Россия воюет на Донбассе, американцы абсолютно обоснованно подгоняют Абрамсы и авиацию в восточную Европу. Китай делает ЖД в обход РФ, и все разом выводят бабки (от слова валюта) из банков федерации.

Читайте также:

Одна из самых главных проблем Украины

Читайте также:

КНДР, Сирия и Украина – это “голубые фишки” сегодняшней, ожесточенной геополитической борьбы за господство над миром, – Небоженко

— Минские договоренности дают возможность выиграть время. И оно работает не на РФ — зайдите на сайт московской биржи, или гляньте на котировки цен на нефть.

Нам может нравиться эта ситуация, или нет — варианта выбора у нас два.

Согласиться и получить деньги, кредиты, безвозмездную финансовую помощь, репутацию мирной страны, совместные учения с НАТО, перевооружение украинской армии. Или дефолт, остановку выплат зарплат и пенсий, гибели не тысяч, а сотен тысяч солдат раньше, чем подключатся армии других игроков, разрушенные города не на Донбассе а в центре Украины и полный развал государственности, читай гибель Украины. Порошенко, как бы его не называли — выбор сделал.

Читайте также:

Окно возможностей Украины на глобальную поддержку после Каталонии окончательно закрывается

— Почему армии других игроков рано или поздно подключаться? Причин много. Как и косвенных индикаторов, с которых и начнем. Резкое увеличение иностранного контингента вдоль границ с Россией, наши совместные учения, подписанные Украиной договора о военном сотрудничестве (не путать с меморандумом), создание совместных бригад с иностранным личным составом, трибунал по боингу, обвинение Путина в нанесении радиоактивного удара по Лондону, признание РФ агрессором в ПАСЕ и т.д. и т.п. Для кого-то это тонкие намеки, а как по мне — начало причисления Путина к лику Каддафи, Хусейна, Муссолини, Милошовича, Гитлера и компашки.

Ну, а теперь о главном. Уже понятно, что такого, как оказалось, мягкого распада по примеру с СССР — не будет. Отряды ИГИЛ на Кавказе, тысячи добровольцев россиян, вернувшихся из ДНР и ЛНР, раздутые медиа-фашизм, панруссизм и агрессия, деградация общества и отсутствие материальной базы, как это было в союзе — дают возможность предположить о незавидной доле наших незадачливых соседей. Это будет катастрофа, равной которой еще не было. Больше, чем 17-год и намного громче, чем распад СССР.

На фоне все повышающейся террористической угрозы от алкоголиков из ДНР или трезвенников из ИГИЛ, становиться все более волнительно за судьбу,- нет не россиян,- а ядерного оружия, атомных электростанций, химпредприятий, радиоактивных могильников и складов с оружием. Допустим, с частью новых республик и территориальных образований получиться договориться, там силовики присягнут новым правительствам и продолжат работать без зарплаты на благо новых территориальных формирований. Можно ли ручаться за всю Россию? Нет.

Для этого и понадобиться международный контингент. Когда начнется, то первоочередной задачей будет или взять такие опасные для планеты объекты под контроль, или уничтожить их. Никто на самотек пускать столь рискованные процессы не будет.

Поэтому минские соглашения будут затягиваться столько, сколько нужно — пока план по обеспечению безопасности не будет готов, тактические группы сформированы, авиация подтянута, а российские олигархи куплены.

Мирослав Гай, блогер

Теги: , , , , , , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Шабунін: Спроба фальшування тексту Кримінального процесуального кодексу дорівнює державній зраді

Опиаты в крови Зайцевой: дело получило новый поворот

Рабинович: Даже если доллар в 2018 взлетит до 30-35 грн, пересмотра соцвыплат не будет!

Українському журналісту Шаройку намагалися передати підробку документа МО Білорусі, виготовлену агентами ФСБ, – Тимчук

Обещали перезвонить: в Беларуси исчез еще один украинец

ГПУ запретили расследования: как изменились полномочия

ДТП с Зайцевой: что придумала мать обвиняемой

Росія готує ядерний удар за допомогою Білорусі

Пришло время сформулировать для мира и прежде всего для себя самих, что такое Украина – эксперт

Самые дешевые авиабилеты: украинцы помогут путешественникам всего мира

Вторжение в РФ: украинцы резко ответили на инициативу Рады

Заяви поляків не загрожують нам нічим, окрім зіпсованого настрою – політолог

Курс валют в Украине: гривня резко теряет позиции

Самые маленькие в мире: нардеп сравнил гонорары украинских деятелей культуры

Потребительская корзина: украинцам придется затянуть пояса

Большие перемены грядут для владельцев «карточки киевлянина»

Россия пытается всего лишь оттянуть крах “ЛДНР”

Как Путин завещал: боевики выпустили на передовую детей

Срочно: жертва Зайцевой записала первое обращение из больницы

Беги уже сейчас: учимся распознавать провальные отношения