USD28.2033

Кому Рожкова помогала 5 млрд украсть

Вчера на сайте dubinsky.pro была опубликована интересная статья, в которой сделано предположение о том, что заместитель главы Нацбанка Екатерина Рожкова – пришла в НБУ для того, чтобы прикрыть аферу по краже 5 млрд гривен из Платинум Банка бизнесменов Кауфмана-Грановского-Гуртового.

В нашей папке компромата, есть этому дополнительные подтверждения в виде переписок Рожковой с сотрудниками НБУ, в которых прослеживается нежелание признавать бывшего босса Рожковой, бизнесмена Бориса Кауфмана собственником Платинум Банка. Потому что такое признание – автоматически означает, что Кауфман должен нести ответственность за доведение банка до банкротства.

25 октября 2016 года директор департамента лицензирования Александр Бевз пишет в Viber и.о. заместителя председателя НБУ Катерине Рожковой о том, что другой зампредседателя НБУ Дмитрий Сологуб сделал заявление на телевидении о том, что центробанк признал бизнесмена Бориса Кауфмана владельцем ПтБ.

В частности, Бевз пишет, что “процесс уже не остановить, и у них с этим будут проблемы и они с Н [Наталья Дегтярева, руководитель департамента надзора НБУ] очень переживают”.

Саму переписку можно прочитать тут – https://goo.gl/erTMng

Надо подчеркнуть, что НБУ не задолго до этого – 04.04.2016 года – принял решение признать владельцем существенного участия независимо от формального владения акциями ПАО “Платинум Банк” господина Григория Гуртового. Как известно, Григорий Гуртовой был задержан в феврале 2016 года в Израиле за финансовые махинации, и после – в июне 2016 года он сделал обращение, в котором обвинил  в недобросовестных действий его партнеров по бизнесу, а именно Дмитрия Зинкова и Бориса Кауфмана.

Читайте также:

Серьезные осложнения: почему нужно избегать сквозняков

С этого момента в СМИ начала появляться информация о том, что Кауфман хочет купить контрольный пакет акций “Платинум Банка”. Эти заявления были сделаны из-за того, что до октября 2016 года акционеры ПтБ должны были привести структуру собственности банка в соответствии с Постановлением «О утверждении Положения о порядке представления сведений о структуре собственности банка».

Читайте также:

Карта и соседи все сделают сами: на украинцев открыли охоту

Но в реальности Кауфман так и не приобрел акции, поскольку банк могли признать неплатежеспособным, и он бы понес за это ответственность. Помимо этого, по данным СМИ, у Кауфмана не было легальных источников доходов: его владения в ключевом активе, табачном дистрибьюторе “Тедис-Украина”, были оформлены через убыточные компании, которые не имеют собственных средств (уставный капитал составляет тысячу гривен).

В такой ситуации НБУ должен был вывести банк с рынка, признав его неплатежеспособным – однако Рожкова, ранее работавшая под руководством Кауфмана в ПтБ, всячески пыталась сохранить банк “на плаву”.

Эту ситуацию в интервью изданию Realist хорошо расписал бывший директор департамента лицензирования НБУ Александр Завадецкий.

Именно поэтому заявления Сологуба о влиянии на банк Кауфмана – были для Рожковой крайне нежелательными. После чего произошел служебный подлог – в Нацбанке заявили, что признали Кауфмана контролером банка, но ведь Кауфман банк не покупал, а значит и  ответственности за него не несет.

В схематическом отображение структуры собственности на 01 января 2017 года, уже при временной администрации в ПтБ , Григорий Гуртовой так и остался –лицом, которое осуществляет окончательное влияние на управление и деятельность ПтБ, а значит только он несет ответственность за доведение банка до банкротства.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Что за идиот: соцсети чуть не разорвали российского “брата”

Защита Савченко просит отпустить ее домой

Дело Кернеса рушится: Жена Антона Геращенко в суде заявила, что дело Кернеса сфабриковано

Парубий подписал закон о создании Антикоррупционного суда

Венгрия пошла на попятную с требованиями по закону об образовании

Субсидия 2018: выплат лишат тысячи семей

Лидеры ЕС продлят санкции против России, даже Конте – Reuters

В Украине сузят дороги

Порошенко представил нового губернатора Донецкой области

Нашлись деньги: украинцев предупредили о внеплановой подачке

Суд назначил экспертизу книги Онищенко в рамках дела Яценюка

Wizz Air заставит пассажиров заплатить за бесплатное

Кольченко дали разрешение на длительное свидание с матерью

Аргентина-Хорватия: лучшие моменты матча ЧМ-2018

Гаага поможет Украине с радиоперехватами в Крыму и Донбассе

Серийный маньяк из Кривого Рога: новые подробности убийств

У семьи Жебривского проблемы с прозрачностью бизнеса в ФРГ – СМИ

Погода на выходные: синоптики посоветовали достать пуховики

День скорби и памяти 22 июня: Вятрович ополчился на украинцев

Пенсии в Украине: мы посчитали ваши накопления и у нас плохие новости