USD28.2033

Кому Рожкова помогала 5 млрд украсть

Вчера на сайте dubinsky.pro была опубликована интересная статья, в которой сделано предположение о том, что заместитель главы Нацбанка Екатерина Рожкова – пришла в НБУ для того, чтобы прикрыть аферу по краже 5 млрд гривен из Платинум Банка бизнесменов Кауфмана-Грановского-Гуртового.

В нашей папке компромата, есть этому дополнительные подтверждения в виде переписок Рожковой с сотрудниками НБУ, в которых прослеживается нежелание признавать бывшего босса Рожковой, бизнесмена Бориса Кауфмана собственником Платинум Банка. Потому что такое признание – автоматически означает, что Кауфман должен нести ответственность за доведение банка до банкротства.

25 октября 2016 года директор департамента лицензирования Александр Бевз пишет в Viber и.о. заместителя председателя НБУ Катерине Рожковой о том, что другой зампредседателя НБУ Дмитрий Сологуб сделал заявление на телевидении о том, что центробанк признал бизнесмена Бориса Кауфмана владельцем ПтБ.

В частности, Бевз пишет, что “процесс уже не остановить, и у них с этим будут проблемы и они с Н [Наталья Дегтярева, руководитель департамента надзора НБУ] очень переживают”.

Саму переписку можно прочитать тут – https://goo.gl/erTMng

Надо подчеркнуть, что НБУ не задолго до этого – 04.04.2016 года – принял решение признать владельцем существенного участия независимо от формального владения акциями ПАО “Платинум Банк” господина Григория Гуртового. Как известно, Григорий Гуртовой был задержан в феврале 2016 года в Израиле за финансовые махинации, и после – в июне 2016 года он сделал обращение, в котором обвинил  в недобросовестных действий его партнеров по бизнесу, а именно Дмитрия Зинкова и Бориса Кауфмана.

Читайте также:

“Зелений” катарсис: чи зможемо ми його пройти?

С этого момента в СМИ начала появляться информация о том, что Кауфман хочет купить контрольный пакет акций “Платинум Банка”. Эти заявления были сделаны из-за того, что до октября 2016 года акционеры ПтБ должны были привести структуру собственности банка в соответствии с Постановлением «О утверждении Положения о порядке представления сведений о структуре собственности банка».

Читайте также:

Шесть университетов из Украины вошли в список лучших вузов мира

Но в реальности Кауфман так и не приобрел акции, поскольку банк могли признать неплатежеспособным, и он бы понес за это ответственность. Помимо этого, по данным СМИ, у Кауфмана не было легальных источников доходов: его владения в ключевом активе, табачном дистрибьюторе “Тедис-Украина”, были оформлены через убыточные компании, которые не имеют собственных средств (уставный капитал составляет тысячу гривен).

В такой ситуации НБУ должен был вывести банк с рынка, признав его неплатежеспособным – однако Рожкова, ранее работавшая под руководством Кауфмана в ПтБ, всячески пыталась сохранить банк “на плаву”.

Эту ситуацию в интервью изданию Realist хорошо расписал бывший директор департамента лицензирования НБУ Александр Завадецкий.

Именно поэтому заявления Сологуба о влиянии на банк Кауфмана – были для Рожковой крайне нежелательными. После чего произошел служебный подлог – в Нацбанке заявили, что признали Кауфмана контролером банка, но ведь Кауфман банк не покупал, а значит и  ответственности за него не несет.

В схематическом отображение структуры собственности на 01 января 2017 года, уже при временной администрации в ПтБ , Григорий Гуртовой так и остался –лицом, которое осуществляет окончательное влияние на управление и деятельность ПтБ, а значит только он несет ответственность за доведение банка до банкротства.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политика слишком серьёзное дело, чтобы ей занимались одни политики."

© Шарль де Голль

Ермак анонсировал обмен пленными в формате 100 на 100 – Reuters

Депутатські прийоми на свіжому повітрі проводить Андрій Ковальов

Зеленский съездил на передовую проверить соблюдение перемирия: фото

CNN: Споры из-за масок напоминают многолетнюю битву за обязательные ремни безопасности в автомобиле

Головна проблема України – олігархи, які роками живуть у спайці з політиками

Искусственный интеллект будет давать советы о здоровом образе жизни через смартфон

Суд изменил меру пресечения для Стерненко

Две трети украинцев не планируют идти в отпуск этим летом – опрос

Такої швидкості риття ями владою не пам’ятаю з 2012-2013 років – Лємєнов

Лукашенко: Я сказал Шойгу во время Дебальцево – вы слишком далеко зашли

Депутат Гетманцев вылечился от COVID-19

Премьера фильма “Плохие дороги” состоится в октябре

Украинцы в июле купили почти 800 электрокаров

“Блохін – гордість нації, а Суркіс – ніхто”: Маркевич став на захист Блохіна після заяви президента “Динамо”

В Николаевском порту хранились тонны аммиачной селитры

ВР в конце августа рассмотрит повышение минимальной зарплаты до 5000 грн

Степанов напомнил об ответственности местной власти за игнорирование карантина

Безос продал миллион акций Amazon

В смертельному ДТП під Гайсином загинув боєць АТО / ООС. Його поховали з почестями

Двоє молодих людей вкрали вінничанина і вивезли в багажнику в «ліс»