USD28.2033

Россия осенью может начать войну в Черном море, – эксперт

Россия осенью может начать войну в Черном море, – эксперт

Стратегия Украины должна заключаться в том, чтобы обратиться к США и НАТО с просьбой «прикрыть» Украину на несколько лет в этом регионе, пока не будут построены ВМС Украины и создан ракетный щит страны.

В конце сентября и в октябре этого года вероятность военных действий Российской Федерации в Черном море составляет около 70-80%. Об этом во время Международного круглого стола онлайн на тему “Вызовы и угрозы Черноморского региона”, заявил главный редактор “БлекСиНьюз” (BlackSeaNews), координатор Морской экспертной платформы Андрей Клименко, сообщает Укринформ.

«Мы оцениваем вероятность войны в этом году, по нашим ощущениям, на Черном море около 70-80%, во всяком случае более 50%. Сроки, когда это будет: конец сентября-октябрь, когда совпадает целый ряд факторов», – отметил Клименко.

В частности, речь идет об активной фазе и концентрации всех военных сил РФ в Черноморском регионе во время учений «Кавказ 2020» и местных выборах в Украине.

«Октябрь – это новый фактор риска, это местные выборы. И мы увидим, как на этих местных выборах пророссийские силы в Украине, которые все еще существуют, будут расшатывать ситуацию в отдельных местных громадах, а эти местные громады у нас все на побережье Азовского и Черного морей, и оттуда будут кричать и требовать помощи от Путина», – считает Клименко.

Читайте также:

Сейчас не будет отставки министра МВД. Но его токсичность явно возросла, и для команды Зеленского актуален поиск альтернативы Авакову – мнение

Ситуацию в Черноморском регионе обостряет и открытие железной дороги через Керченский мост, построенный оккупантами, считает эксперт.

Клименко отметил, что скептически относится к заявлениям украинского военного руководства о том, что якобы состав военной группировки России в Крыму в настоящее время недостаточен для атаки на Украину.

«После того, как появилось железнодорожное сообщение по Керченскому мосту, эта ситуация может измениться в течение нескольких дней путем переброски (войск – ред.) по железной дороге на север Крыма в Джанкой, в Армянск, в Красноперекопск», – отметил Клименко, добавив, что надо помнить о коренном изменении политического режима в России с «авторитарной демократии на персоналистскую диктатуру».

Читайте также:

The Washington Post: Поиск Трампом компромата на Байдена обостряет ситуацию в Украине

По мнению Клименко, Турция также не должна ослаблять бдительность, ведь стремление России к завладению проливами Босфор и Дарданеллы никуда не делось еще со времен Российской империи.

Подытоживая выступление о ситуации в Черноморском регионе, Клименко подчеркнул, что несмотря на призывы не нагнетать ситуацию, журналисты и экспертная среда должны постоянно говорить об этой проблеме. Он отметил, что благодаря созданию Морской экспертной платформы удалось вывести проблему Черноморского региона в центр международного дискурса.

«Сегодня об опасной ситуации в Черном море говорят в Европарламенте, в Еврокомиссии, в Европейской службе внешних действий … и мы видели, что об угрозе, если правильно рассказать, то она воспринимается», – уверил Клименко.

В то же время он отметил, что стратегия Украины должна заключаться в том, чтобы обратиться к США и НАТО с просьбой «прикрыть» Украину на несколько лет в этом регионе пока не будут построены ВМС Украины, силы ПВО и создан ракетный щит страны. Также срочно необходимо создавать Военно-морскую миссию для патрулирования в Черном море, считает эксперт.

«Надо создавать немедленно Военно-морскую миссию или ЕС, или НАТО, или ЕС + НАТО + Украина + Грузия, и эта патрульная миссия патрулировала бы Черное море по основным путям от Босфора до Одессы, от Босфора до Батуми. Присутствие там натовского флага будет сдерживать дальнейшую российскую агрессию», – отметил эксперт.

Клименко также считает, что пора активизировать в политической плоскости и вопрос членства Украины и Грузии в НАТО.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политика — есть благородное искусство получать голоса бедных и деньги на избирательную кампанию у богатых, обещая защитить одних от других."

© Оскар Америнджер

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Бывшего инженера Google посадили за кражу технологий беспилотников

Пленки ОАСК. Печерский суд вмешался в скандальное дело и забрал его у НАБУ

У Вінниці добігає кінця будівництво спортмайданчику на території школи №2

Впродовж минулої доби на Вінниччині зафіксували 32 випадки COVID-19

Судя по готовящейся фальсификации выборов, забрасываемым российским ЧВК и другим признакам, Беларуси готовят украинский сценарий, – блогер

Тривалість перебування Луческу в “Динамо” залежатиме від гри команди, – Кевлич

Зеленський обговорив із Лукашенком екстрадицію затриманих бойовиків – ОП

Virgin Galactic отложила коммерческий запуск космоплана

Донбасс может стать инновационной экономической зоной для всей Европы – Резников

Минздрав Израиля попросил Украину запретить хасидам паломничество в Умань

В УЗ хотят найти “крышу” проводников, которые возят безбилетников – Лещенко

Кулеба о Люблинском треугольнике: Сможем противостоять агрессивной политике РФ

В Украине планируют увеличить в четыре раза количество трансплантаций костного мозга

Apple опровергла слухи о желании купить TikTok

Перемир’я на Донбасі: за минулу добу збройні формування РФ здійснили 3 провокативні поодинокі постріли у бік українських позицій

Вагнеровцы должны были ликвидировать Лукашенко. В разгаре каскадная операция против Украины и Беларуси, – Пионтковский

Друга хвиля COVID-19: до чого може призвести посилення карантину

Число жертв взрыва в Бейруте превысило 100

Кинофестиваль “Молодость” презентовал свои программы

Маск говорит, что Cybertruck для Европы будут немного меньшими