USD28.2033

Ультиматум из свинарника, — блогер

Ультиматум из свинарника, — блогер

В эти выходные, обходя окрестности местных свинарников, наследный правитель Северной Кореи Ким Вынь Хунь, на прозвище «Чубате Поросятко», проникся духом свинофермы и в него влилась сила дикого кабана, после чего он сделал ряд громких заявлений. В первую очередь,  он пообещал уничтожить авианосец ВМФ США, находящийся у берегов КНДР, как «грязное животное». Хорошо, что ему не пришло в голову назвать авианосец «грязной свиньей», то ли ему не хватило фантазии, то ли он и сам подозревает свое сходство с этими животными и потому – не стал их обижать сравнением с ненавмстным кораблем, который стоит,  как вся Северная Корея вместе со свиньями, свинофермой и чубчиком Ына.

Но авианосцем Ким не ограничился и выдал порцию угроз Австралии. Насмотревшись московского Киселева, повелитель хрюшек и кабанов пообещал смести Австралию в ядерную пыль. Оно понятно, что кенгуру его раздражают своей способностью высоко и далеко прыгать. В его достаточно молодом возрасте только одни щеки весят столько, что попрыгать уже никак не получится, а если взять в расчет вес всей тушки, то ненависть к сумчатым становится вполне понятной. Да что там, он уже ходит с заметными усилиями. Короче говоря, слова вылетели и назад их не вернешь. На самом деле, Австралия заявила, что наличие у КНДР ракет, способных достичь ее берегов и ядерного оружия, заставляют ее принимать решительные меры безопасности и присоединиться к усилиям США по денуклеаризации КНДР.

Между тем стала известна примерная численность ударной авиации наземного базирования, которая может принять участие в операции по вразумлению чучхейского хряка. До этого было известно о полусотне ударных самолетов на борту авианосца «Карл Винсон» и о  таком же количестве самолетов, находящихся на борту еще двух авианосцев, выдвигающихся к месту раздачи. Итого, в нужный момент там должет оказаться около полутора сотен палубных Ф-18 со всем возможным арсеналом вооружений. Теперь же стало известно о том, что в ходе проведения совместных учений войск США и Южной Кореи, задействовано еще 100 ударных самолетов. Итого, только ударных самолетов, без учета дальних бомбардировщиков, способных подтянуться с дальних баз, в игре может оказаться свыше четверти тысячи ударных машин.

Читайте также:

Рабинович: Супрун сбежит из Украины, как это сделали другие чиновники-иностранцы

Читайте также:

Україна, Білорусь, Литва і Польща мають об’єднатися проти Росії. Це може бути новий формат Гадяцького договору – Безсмертний

Ясно, что это – приблизительные данные и на самом деле то, что базируется на земле может оказаться в большем количестве. Так же очевидно, что в первую очередь, все маневры проводятся в пользу Южной Кореи, поскольку для всей династии Кимов, Республика Корея была бельмом на глазу, ибо слишком очевидное и невыгодное сравнение положения юга и севера 38-й параллели. Если первая – современное, стремительно развивающееся государство, то вторая – еще не скоро достигнет состояния, хоть приблизительно сравнимое с тем свинарником, который посетил Ын, ибо как живут и что едят чучхеисты – лучше не знать. Поэтому, в случае начала операции южнокорейская армия примет в ней участие полным своим составом. Это понятно хотя бы потому, что Сеул находится в 30 км от границы, а Пхеньян в 160. Поэтому действовать надо будет быстро и точно. Это же касается и военно-морского флота Южной Кореи.

Читайте также:

Украина, Сирия и не только: стали известны острые вопросы, которые обсудят Трамп и Путин

Кроме того, вопреки бытующему мнению о том, что Япония не полезет в корейские дебри, уже стало известно о том, что к учениям объединенных сил США и Южной Кореи, уже присоединились два японских эсминца. Как известно, японские эсминцы являются доработанными вариантами американских кораблей класса «Арли Бьорк» и тоже оборудованы системой Иджис.

Похоже на то, что эта группировка нацелена на работу с моря и воздуха, в то время как возможную наземную миссию будет выполнять НОАК. По крайней мере, все выглядит примерно так. Оно и понятно, ибо Китай имеет довольно тесные и плодотворные экономические и политические отношения с Сеулом и постоянную головную боль с Пхеньяном. Одно можно утверждать смело, именно в этом месте Пекину ни к чему иметь очаг напряженности, в отличие от Москвы.

Возможно Китаю дана фора по времени, в ходе которой он должен так или иначе, наложить лапу на ЯО КНДР. Если он затянет решения вопроса, оно будет достигнуто силами уже складывающейся коалиции. При этом, есть мнение, что от активной позиции Пекина зависит то, что произойдет с Ыном и его окружением. Уже подтверждено прибытие на место событий бойцов спецназа «Дельта» и некоторых других подразделений. Для уничтожения ядерных объектов они не нужны. Там сработают специальные авиабомбы и ракеты. Спецы нужны для ювелирной работы на территории противника. Последняя громкая операция была связана с захватом и ликвидацией Усамы Бин Ладена, тело которого спецы доставили на борт того самого авианосца «Карл Винсон», который сейчас выдвинут к берегам Северной Кореи. Так что Китай пока может как-то повлиять на Чубатого или американские спецы повлияют так, как умеют.

Ситуация осложняется тем, что у Китая не очень много времени, ибо Ын делает одно заявление за другим, на которые не реагировать просто нельзя, а потому, «Дельта» может уйти в рейд в любой момент. Понятно, что с Ыном все будет сложнее, чем с Усамой, ибо тот был худощавым и весил не очень много, до 70 кг. Ын же – здоровый, перекормленный хряк, далеко за центнер весом. Даже с учетом того, что при виде улыбок «Дельты» он облегчится так, как никогда в жизни этого не делал, килограммов 120-130 придется тянуть на холке. Но это уже как карта ляжет.

anti-colorados

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Фирташ занял первое место в санкционном списке РФ

Украинцам показали статистику их вымирания

Главное за ночь: отмена Роттердам+ и неожиданный поворот в деле нападения на Гандзюк

Минус два: украинские герои достойно ответили на провокации оккупантов

Тьфу на тебя, скотина: в центре Киева депутат угрожал расправой активисту, украинцы в гневе

“Дело Манафорта”: работал ли скандальный политтехнолог с Порошенко?

Львов едва не смыло, сотни людей оказались в ловушке: видео

Встреча Меркель с Путиным: в Германии напомнили о Сенцове

Погода на выходные: тут главное не заплакать

Как “сбить” температуру без таблеток

Супрун не является политиком и не имеет права принимать участие в политических акциях, – Лавринович

Погода на 18 августа: Восток и Центр, доставайте дождевики

Кумовство на высшем уровне: Луценко “подарил” новую работу сыну Грицака

Известный экстрасенс рассказал, какие привычки делают вас бедными

Откладывает по 400 яиц: жуткий иностранный вредитель атакует Украину

Сейчас такое представить невозможно: легенда “Динамо” раскрыл все секреты

Последствия масштабного ливня во Львове: люди плавали в лодках

Преодолела третий круг: Свитолина вышла в четвертьфинал супертурнира в США

На Донбассе новая угроза, и это не Путин

Чому нашій владі потрібен добрячий копняк із Вашингтону, щоби рухатися вперед