USD28.2033

Зеленского призвали экстренно принимать меры, Украина под угрозой: “Поражение перед Москвой в…”

За пару месяцев президент Владимир Зеленский не успел разработать план по внешней политике

Политолог Алексей Арестович оценил итоги правления спустя 100 дней после победы нового гаранта. На своей странице в Facebook он указал моменты, которые вызывают у него опасение или надежду на лучшее.

Эксперт отметил, что за два месяца он убедился в искренности мотивов Владимира Зеленского и его команды. По его мнению, сам президент и многие люди в его окружении действительно пытаются исправить плачевную ситуацию в Украине. А это является большим плюсом для избирателей.

«Два месяца назад я не знал, не имел оценки (за недостаточностью данных) о том, кто же такие — верхушка Зе-команды? Российский проект, проект Коломойского, балбесы, которые не поняли: куда они влезли, люди, которые действительно что-то хотят сделать?.. На сегодня я выношу следующее суждение: в Зе-команде в известном количестве (и сам Зе) — есть люди, которые хотят что-то сделать для Украины и народа», — заявил Алексей Арестович.

Политолог добавил, что некоторые нововведения Владимира Зеленского в армии, сфере безопасности и информпространства также вызывают оптимизм. Ведь президент и его соратники уже анонсировали важные изменения:

Читайте также:

Закарпаття “закривають” на карантин

«В частности, озвученные Зе-командой: намерения регулировать медиа-вещание в интересах борьбы с вражеской пропагандой, создать русскоязычный международный канал для контр-пропаганды, отход от этнически обусловленного национализма; желание свести три министерства (культуры, информ-политики и молодёжи/спорта) в одно, перевод Вооруженных Сил на J -Систему (реформа органов управления под стандарты НАТО), сокращение избытка лишних должностей, ещё кое-какие нюансы, анонсированная реформа СБУ».

Читайте также:

Украина тонет в мусоре. Не пора ли нам вспомнить опыт Сингапура?

К этому списку можно добавить демонополизацию, деолигархизацию, дерегуляцию и максимально широкую до-приватизацию. Все это предсказал потенциальный премьер Владислав Рашкован. Кроме того, эксперта прельщает идея вышвирнуть старую политическую элиту. В то же время, Алексею Арестовичу не нравится несогласованность сторонников Владимира Зеленского между собой, неопытность команды, отсутствие картины будущего для Украины и внешнеполитической стратегии. Он считает, что с такой «дырой» страна рискует «проиграть» соседям.

«Сдачи Москве» как сознательного действия Зе-команды не боюсь (не сдадут, более того — умнеют с каждым днем, реальная должность ВГК с доступом к реальным материалам — это не детский сад, там люди быстро трезвеют). Стратегического поражения перед Москвой в длительной перспективе опасаюсь. Но это карма любой Украины в любом виде, не имеющей своей мировой, проектной стратегии», — отметил политолог.

Алексей Арестович пишет, что начнет полностью поддерживать Владимира Зеленского, когда он вместе с командой представит глобальную стратегию развития Украины. По мнению автора, президенту нужно также переходить к строительству политической нации и возрождению космической отрасли через создание частной космонавтики. Страна ещё нуждается в реформах науки, образования, здравоохранения и права.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политика слишком серьёзное дело, чтобы ей занимались одни политики."

© Шарль де Голль

Киев и восемь областей не готовы к ослаблению карантина – Минздрав

Twitter провел переговоры о возможной покупке TikTok

Лукашенко договорился с Путиным по ЧВК Вагнера

Дело совсем не в “защите своих”: почему для Москвы так нежелательна выдача “вагнеровцев” в Украину, – мнение

Зеленский поздравил строителей с профессиональным праздником

Google создала онлайн-платформу для обучения в Индии

Пентагон заключил с SpaceX контракт на $316 миллионов

Nature: Якою пандемія коронавірусу буде в 2021 році?

В США создали устройство, позволяющее общаться с голограммой

Висунути Олексія Кучеренка – правильний крок “Батьківщини”, який може вплинути і на загальну картину виборів, і на партійні рейтинги, – Саакян

Карантин пошел Nintendo на пользу – доходы производителя видеоигр выросли

The Guardian: У Європі друга хвиля COVID-19, хоча лікарі ще не отямились від першої

Выборы в США. Зеленский призвал украинцев не вмешиваться: Не разменивайте страну

Zloy_odessit: Пленки Деркача аукнулись Коломойскому, или Пора паковать чемоданы в Ростов

В Украине за год зафиксировали около миллиона случаев кибератак и киберугроз – СНБО

Все люди находятся в зоне риска: врач указал на парадокс коронавируса

Состояние Цукерберга достигло $100 миллиардов после запуска конкурента ТикТок

Кирилл Сазонов: Нужны законодательные акты, направленные на спасение экологии, а не создающие комфортные условия для коррупции

“Пленки Деркача”. Разведка США заявила о вмешательстве РФ в выборы президента

Стратегія 3.0: вінничан запошують долучитись до обговорення екосистем​