USD28.2033

Гройсман вытрусит кошельки заробитчан

Это уже за гранью

Все граждане, которые получили в 2017 году доходы из-за рубежа – наследство, гонорары, авторские выплаты, дивиденды или просто зарплату, должны их задекларировать.

Об этом рассказал директор Департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС.

При этом декларацию они должны подать независимо от того, были ли с этих сумм удержанных налогах.

Он подчеркнул, что фискальная служба постоянно проводит разъяснительную работу с теми гражданами, которые могут иметь иностранные доходы, в частности, с известными артистами, спортсменами, моряками, а также жителями приграничных районов, выезжающих работать в соседние страны.

“Такие граждане могут отправить декларацию по почте или обратиться в посольство или консульство. Также они имеют право оформить доверенность своим близким в Украине, чтобы они подали декларацию. Или подать ее с помощью электронных средств он-лайн”, – отметил он.

Он подчеркнул, что в случае, когда человек уже уплатила налог по тем ставкам, которые действуют в другой стране, то она должна взять в налоговых органах иностранного государства справку об уплаченных суммах и будут учтены при пересчете в Украине.

По данным деклараций об имущественном состоянии и доходах, поданных в течение 2017 года, гражданами задекларировано иностранные доходы в сумме 4 351,4 млн. грн., Из которых определены налоговые обязательства для самостоятельной уплаты налога на доходы физических лиц в сумме – 775,3 млн. грн. и 64,2 млн. грн. военного сбора.

Читайте также:

Тищенко: Директор ресторана “Велюр” готов заплатить штраф

Кроме того, в ГФС напомнили, что налог на недвижимость уплачивается с каждого квадратного метра жилой площади более “нормы”. Размер налога привязан к минимальной зарплате и уплачивается за прошлый год.

Уже через несколько месяцев украинцам начнут приходить квитанции с сообщениями о том, что до конца августа необходимо оплатить налог на недвижимость. Учитывая то, что налог уплачивается за прошлый год и привязан к минимальной зарплате, в этом году суммы в квитанциях вырастут более чем в два раза (на 133%).

Читайте также:

Стресс – не так уж и плохо: как воспитать в себе жизненную стойкость

Как говорится в ст. 266 Налогового кодекса, физическим лицам, то есть простым украинском, дается 60 дней на уплату налога. Отчет начинается со дня, когда пришла квитанция. Согласно кодексу, платить нужно только за «лишние» квадратные метры. А это от 60 кв.м для квартир и от 120 кв.м для домов. Если есть и дом, и квартира, то налоговая льгота составляет 180 кв.м. То есть платить нужно только начиная со 181-го квадрата.

Деньги идут в местный бюджет, а местные власти вправе увеличить льготу. Например, принять решение взимать плату за квартиру площадью более 70, а не 60 кв.м. Правда, большинство городских советов таким правом не воспользовалась.

Ставка налога – не больше 1,5% от минимальной зарплаты (по решению местных властей может быть и меньше 1,5%). Например, в прошлом году за квартиру площадью 90 кв.м. при ставке в 1% и “стандартной” льготе, нужно было заплатить налог размером 413,4 грн. В этом году за такую ​​же квартиру и при таких же условиях придется заплатить уже 960 грн.

“Налог при оформлении документов” Что ждет украинских заробитчан?

Напомним, ранее портал “newsonline24” сообщал, что в Украине начали действовать новые правила распределения имущества при разводе.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политика слишком серьёзное дело, чтобы ей занимались одни политики."

© Шарль де Голль

В Беларуси анонсирована масштабная забастовка

Іран відмовився виплачувати компенсацію за збитий літак МАУ

Текущая ситуация с коронавирусом в Украине: брифинг Минздрава

Toshiba официально ушла с рынка ПК и ноутбуков

Введет ли Россия войска в Беларусь?

Польща оновила умови в’їзду для українців: кого пустять без обсервації

COVID-19 может привести к потере памяти – американские нейробиологи

При взрыве в Бейруте 4 августа погиб украинец – посол в Ливане

Прилипко: Наблюдая за минской трагедией, не могу не отметить некие странности во внезапно вспыхнувшем бунте молодых масс против старого автократа

Главы МИД Украины, Литвы и Польши властям Беларуси: Не применяйте силу

Впродовж декількох тижнів на Вінниччину незаконно звозили сміття зі Львова

Творці серіалу “І будуть люди” запустили серію роликів про історію України

Рекордная партия контрабанды. Из Беларуси пытались ввезти сигареты: фото

Шулипа: У Лукашенко нет никого иного исхода, как после потери власти быть приговоренным к смертной казни

З 11 по 13 серпня у Вінниці триватиме фестиваль повітряних куль

“Укрзалізниця” відновила рух ще одного поїзду, який курсуватиме через Вінницю

Правобережна частина Вінниці на добу залишиться без води: перелік адрес

Станом на 10 серпня на Вінниччині зафіксовано 2985 випадків COVID-19

В Киеве отчаянные мошенники прибрали к рукам… помещение полиции

Ученые обнаружили новый тип звезд во Вселенной