USD28.2033

Интер и СТБ получили последнее китайское

Каналы получили официальное предупреждение

Известные украинские каналы получили официальное предупреждение от Национального совета по вопросам теле- и радиовещания за трансляцию фильмов, в которых играют актеры из “черного списка”.

Вынести такое решение члены совета решили на заседании в четверг, 22 марта. В частности, это касается каналов “Интер” и СТБ.

По телеканалу “Интер” глава Нацсовета Юрий Артеменко отметил, что регулятор получил письмо от Службы безопасности  и обращение гражданина Ковбыка с замечанием по трансляции фильмов, в актерский состав которых входят лица, внесенные в Перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности. 

“Была назначена внеплановая проверка, зафиксированы демонстрации таких фильмов, составлен акт. Зафиксировано нарушение – в частности демонстрация фильма “Москва слезам не верит” с участием Олега Табакова 30 декабря 2017 и “Ирония судьбы или С легким паром!” 31 декабря”,– заявил Артеменко.

Представитель канала, правозащитник Ольга Мусийко объяснила, что эти фильмы показывали не впервые, причем не только на “Интере”, но и на СТБ, и “1+1”, и что вопрос коллизионный, поскольку нет четкого понимания и трактовки закона “О кинематографии” и закона “О телевидении и радиовещании”. По ее словам, вопрос демонстрации фильмов на телеканале “Интер” регулируется Законом “О кинематографии”.

Читайте также:

Донбасс отключили от цивилизации: подробности неожиданного кризиса

Артеменко в ответ заявил, что Нацсовет рассматривает вопросы согласно профильным законам о телевидении, где есть четкая норма о том, что эти фильмы запрещены.

“И это касается не только вашей группы. Такой же случай будем рассматривать по СТБ. На подходе, на следующем заседании, – и по другим группам”, – добавил он.

В то же время его заместитель Ульяна Фещук объяснила, что регулятор применяет санкции только за нарушение закона “О телевидении и радиовещании”, в котором статья 6 содержит прямую норму о том, что нельзя демонстрировать фильмы, если в них есть лицо из “черного списка”.

Читайте также:

Путін пошився в дурні

Как отметил Юрий Артеменко, во время проверки зафиксировано нарушение требований Закона Украины “О телевидении и радиовещании”.

“А именно из-за показа фильмов “Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика” с участием Натальи Варлей, “Ирония судьбы, или С легким паром!” с участием Валентины Талызиной, “Москва слезам не верит” с участием Олега Табакова, “Любовь и голуби” с участием Александра Михайлова. Фамилии этих актеров внесены Министерством культуры в Перечень”, – напомнил он.

Директор юридического департамента телеканала СТБ Марина Корниенко в свою очередь тоже привела аргументы в защиту канала и отметила, что эта “история однозначно пойдет в суд”.

Напомним, ранее информационный портал newsonline24 писал о том, что Юрий Артеменко заявил о необходимости модернизировать этот закон: запрещать фильмы, признанные во всем мире, только потому, что в них играет актер из “черного” списка, не совсем правильно, ведь большинство кинокартин сняты десятки лет назад и не несут никакого подтекста-пропаганды.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Консул: Список тех, кто голосовал “против” украинской резолюции по Крыму, весьма красноречив

В России упростили выдачу гражданства для “поддержки украинцев”

Що продемонструвало голосування Генасамблеї ООН щодо мілітаризації окупованого Криму

Оговорка по Фрейду: Бойко раскрыл суть УПЦ МП

Маємо кардинально повернути аграрну політику обличчям до селян – нардеп

Законы Украины скорректируют под переход армии на стандарты НАТО

“Батькивщина” будет голосовать за продление моратория на продажу земли

У НАЗК нагадали, які подарунки не можна приймати чиновникам від святого Миколая

У Чорне море увійшов розвідувальний корабель ВМС Британії

Украину прорекламируют на CNN за 15 млн грн

Підсумки президентських виборів у Грузії

НАПК – нардепам: Дорогие подарки Святому Николаю придется вернуть

Над ринком землі потрібно ще багато працювати, – Вадим Івченко

Ватикан признал субъектность Православной церкви Украины – Зоря

Лукашенко запевняє, що “мирної інкорпорації” Білорусі до складу РФ не буде

Штаб ООС: жоден український військовий не постраждав

Є кілька причин, чому реакція Заходу на новий виток російської агресії була слабкою

Потребуємо більше віри – чому й у що саме

Брюссельська поразка Помпео: ЄС і США не вдається порозумітися

Епифаний прокомментировал фейки о захвате храмов УПЦ МП