USD28.2033

Оляна Гордиенко, глава Набсовета Укрэксимбанка, не сможет заплатить за ипотеку из-за снижения бюджета страны

Пару дней назад Верховная рада Украины решила пересмотреть бюджет страны на этот год. Закон коснулся непосредственно зарплат государственных служащих и главных руководителей в области экономики. Вот только Оляна Гордиенко – глава Наблюдателей совета получила на руки внушительную сумму своей зарплаты. 

Оляна Гордиенко

После того, как внесли поправки в украинский закон, в начале апреля и до его конца (в котором рассчитывают выйти из самоизоляции) наибольшая планка по выплате средств составляет 10 минимальных зарплат – 47 тыс. грн. Предоставляется членам Набсовета субъектов экономики страны и исполнительным органам. 

По данным источников, когда принималось решение урезать зарплату, это вызвало бурю негативных эмоций. Терпение лопнуло, когда в “Укрэксимбанке” на основе разногласия с коллегами Оляна Гордиенко получила зарплату в 500 тыс. грн. 

Последние 5 лет главой государственного банка выступает Александр Гриценко, которого выдвинул на должность бывший президент Украины Петр Порошенко. Поставил Гриценка, чтобы он не так принимал важные решения, как исполнял указания. 

Александр никогда не говорил с представителями СМИ и не давал публичные интервью в отличие от своих предыдущих государственных банкиров. Он оглядывался на руководителя Национального банка Валерию Гонтарёву. 

Другие банки смогли показать свои позитивные достижения и результаты в области экономики. Особенно можно выделить проявление лояльности к кредиту корпорации «Богдан» бизнес-партнёра Порошенко Олега Гладковского. 

Читайте также:

Фокин заявил о необходимости “всеобщей амнистии”, чтобы прекратить войну на Донбассе

«Укрэксимбанк» же приносил крах финансам Украины. Сегодня уровень утрат составляет около 30 млрд. грн. Осенью 2019 г. Александра Гриценко задержали, поскольку его начали подозревать в поддержке госслужащих при Януковиче и наполнения их карманов с помощью самых грязных схем мошенничества. 

После этого главой банка стал Евгений Мецгер. Когда-то его считали близким по крови нынешнему президенту Зеленскому. Но позже эти родственные связи опровергли. Но Евгений признался, что лично с ним знаком, поскольку тоже учился в Кривом Роге. 

Читайте также:

Война на Донбассе. Снайпер гибридной армии РФ ранил украинского военного

Весной в прошлом году в Наблюдательный совет пригласили Стивена Фишера из Ситибанка. Но он хорошенько облажался, когда на конкурсе сделал попытку протолкнуть ещё парочку своих людей. После такого инцидента главой стала Оляна Гордиенко – руководитель по корпоративному управлению в группе ICU, которая близка к экс-президенту Украины. 

Источники утверждают, что такой поворот событий вызвал не самые приятные эмоции с восточной стороны партии «Слуга Народа». Но этим жестом пытались продемонстрировать непредвзятое отношение к людям, на такие значимые должности.

Но продуктивность Гордиенко в своей сфере деятельности было незначительной. К дополнению, начались конфликты и разногласие. 

В СМИ предоставили письмо, где высказали недовольство коллег, которым ввели ограничение зарплаты. Премии поделили так: для всего персонала – 10%, для руководства – 90%. Такая ситуация в Правлении банка обычная, ничего нового. 

Читайте также:

В ДТП погиб 16-летний сын Корбана Лев и его одноклассница Юлия

СМИ сообщают, что Оляна Гордиенко решила не вставать на грабли Фишера. Поэтому не проталкивала своих близких людей в Правление банка, а позаимствовала из другого. Есть слухи, что её напутствовал Вадим Полищук – работник «Альфа-банка». Этот человек уже успел поставить тёмные пятна на своей репутации: мошенничество при приватизации Труханова острова, учитывая офшоры с официальными документами на своего брата Евгения. Есть аналитическая записка, где высвечивается данная схема – утверждают журналисты. 

Кроме Полищука, из подачки Гордиенко, Сергей Ермаков стал финансовым директором. Также выходец из «Альфа-банка». Источники говорят, что как руководитель – персона достойная. Вот только любит со всеми «договариваться».

Не удивительно, если окажется, что пропорция по распределению премий – это дело руководителя Наблюдательного совета и близких людей из банка.

Негативные отклики со стороны работников банка можно понять. Но стоит заметить, что у самой же Оляны Гордиенко могут быть большие трудности, учитывая уровень новой зарплаты. Глава за спиной имеет неоплаченную ипотеку на 2 квартиры в ЖК «Тетрис холл» в банке «Авангард», которым руководит группа ICU. Соглашение тянет на 10 млн. грн. Хотя цена жилой площади в изменённом договоре стоит ниже.

Очевидно, что с такой зарплатой будет очень сложно разобраться с долгами. А положение Гордиенко в коллективе незавидное из-за возможной связи с ссорой Коломойского-Гонтарёва. 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика слишком серьёзное дело, чтобы ей занимались одни политики."

    © Шарль де Голль

    В “ДНР” заговорили о побеге Пушилина в Россию вместе с любовницей

    Фильмы «Окрашенный птенец» и «Земля голубая, будто апельсин» можно посмотреть онлайн

    Музыка, движения и все для крепкого сна: в США разработали «умную» колыбель

    США доставили в Україну понад сто одиниць військової техніки

    Глава ВАКС говорит, что была с Тупицким и Вовком на одном вечере, но не общалась с ними

    Какая партия победит на следующих выборах в Верховную Раду и почему в Украине не любят богатых?

    Hyundai построит свой первый зарубежный завод водородных топливных элементов

    В Украине за сутки обнаружили 7 729 случаев коронавируса

    У Маріуполі підлітки зґвалтували неповнолітню, а відео розсилали в Telegram

    Донбасс. В Минобороны раскрыли потери за 2020 год и с начала войны

    Ведучи мову про наші успіхи в міжнародних судах, маємо пам’ятати про одну небезпеку – Портников

    WhatsApp разрабатывает функцию «прочитать позже»

    SkyUp меняет правила перевозки ручной клади: что важно знать пассажирам

    Політолог: У відносинах з РФ створена низка непорушних форпостів, Вітренко закликає зруйнувати один з них – це погано пахне

    В Израиле разработали дыхательный экспресс-тест на COVID-19

    Мизофобия: можно ли победить страх заражения?

    В Киеве будут судить Жириновского за финансирование террористов на Донбассе

    «Атлантида» Васяновича представлена ​​в 12-ти секциях лонг-листа премии BAFTA

    Во Франции разрабатывают беспилотники с «крыльями-ромбами»

    Демская рассказала про языковой экзамен, который будут сдавать будущие госслужащие