USD28.2033

В связи с повышением тарифов, граждане склонны к радикальным решениям, предлагаемым Олегом Ляшко – эксперт

В связи с повышением тарифов, граждане склонны к радикальным решениям, предлагаемым Олегом Ляшко – эксперт

Украинские радикалы радикально подошли к повышению тарифа на природный газ – объявили всеукраинскую акцию протеста. Решение протестовать обусловлено пониманием того, что стране нужны реформы, а не следующие транши кредитов и повышения тарифов – написала в своем Фейсбук политический аналитик Янина Соколовская.

«В РПУ огласили требования президенту Порошенко:
1. Провести внеочередное заседание Рады с участием первых лиц страны, руководства Нафтогаза и НКРЭКУ;
2. Отменить решение по повышении тарифа;
3. Повысить зарплаты и пересчитать пенсии;
4. Инвестировать в добычу украинского газа и провести модернизацию энергетического сектора.

До первого ноября, а соответственно, повышения тарифа на газ для населения, осталась всего неделя. Рядовые граждане страны притихли в ожидании и еще лелеют надежду, что злополучное подорожание газа (а за ним и отопления) власть снова отложит. Напомню, этот трюк уже был показан нам неоднократно. В первый раз нас «уведомили», что повышение тарифов будет 1 апреля, затем перенесли на первое июня. Далее – на 1 сентября и на 1 октября.

Увы, на этот раз никакого чуда точно не произойдет. Платить почти на две гривны больше за каждый кубометр голубого топлива нам придется.

Читайте также:

Реакція “Слуги народу” на “тупу вівцю” Бужанського: новообрана влада напускає туману

Пока же широкие народные массы еще спят и греются надеждой (отопление включили еще далеко не везде даже в столице), руководство страны отчаянно оправдывается, пытаясь донести до людей один посыл: «подорожания не миновать, без него страну в скором времени ждет дефолтный дефолт, крах гривны, развал экономики и прочие напасти».

Интересно, что отдельные на данное время пребывающие в оппозиции, а ранее причастные к газовым схемам, политики уже попытались сыграть на тарифной теме. Обещают минимум в два раза снизить тарифы. Правда, только в том случае, если все мы дружно явимся на выборы и не менее дружно за них проголосуем. Но это, как и в случае с традиционной темой «отменим неприкосновенность», не более чем конъюнктурная попытка повысить собственный рейтинг. Такой себе фальстарт» – пишет Соколовская.

Читайте также:

Підводні камені 7-го комітету Верховної Ради

«В среде политологов полагают, что основное действо начнется, когда украинцы уже получат новые платежки, когда придет трезвое осознание того, что газа по 7 грн. уже не будет. Протестные настроения граждан резко возрастут. И возглавить их имеет все шансы не некая дама с косой, ранее посидевшая не только в премьерском кресле, а глава Радикальной партии.

Первый шаг на этом пути уже сделан. Олег Ляшко потребовал в связи с повышением газового тарифа собрать внеочередное заседание Верховной Рады. Кроме того, именно глава РПУ ранее настаивал на том, что Украине нужно как можно быстрее отходить от практики одалживания миллиардов у МВФ. Напомню, соответствующим требованием Фонда властьимущие поясняют повышение тарифов. После повышения цен мы получим новый транш кредита, который нам нужен, не для повышения зарплат с пенсиями, не для развития промышленности или создания благоприятного бизнес-климата, а чтобы банально расплатиться по обязательствам старого кредита. Взятого у того же МВФ.

Предполагаю, что Ляшко – не единственный из топ-политиков, кто будет добиваться снижения тарифов или отказа от жизни в кредит. Особенно в предвыборный период. Но прав будет и тот, кто предположит, что в условиях социальной напряженности граждане склонны к радикальным решениям, предлагаемым лидером радикалов. Граждане его поддерживают и склонны действовать по принципу «пан или пропал». И речь идет не только о той категории избирателей, которые еще не определились с выбором. Намного больше будет тех, кто ко дню голосования уже в полной мере ощутит бремя новых тарифов» – уверена эксперт.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Олександр Усик достроково здобув першу перемогу в суперважкій вазі

Бородянский поздравил украинских защитников

“Атлантида” и “Домой”: на Viennale покажут украинское кино

В центре Киева проходит акция в поддержку Маркива: видео

ЄС продовжив санкції проти Росії за отруєння в Солсбері

“ДНР/ЛНР” як втілення “радянської мрії”

Гончарук в День защитника поблагодарил военных за мирное небо

В ПА НАТО приняли доклад об Украине: о чем документ

Любовь пуглива, чувства не стоит сразу ставить в “пируэт”

Зеленський закликав учасників акції 14 жовтня “не створювати картинку для росТБ”

Арахамия извинился перед участниками акций против капитуляции

Microsoft представила новые клавиатуры со “смайликами”

ЗОЖ или привычки: Чем питаться в офисе и насколько это полезно

В NASA назвали дату запуска самой мощной ракеты в мире

Чи дискримінують британці за віковою ознакою

Джулиани может повторить судьбу Манафорта

SpaceX запустит астронавтов на МКС уже в 2020 году

На внешний облик исторических зданий в центре столицы вообще все наплевали, – Апасов

СМИ назвали имя нового посла Украины в США

Соцсети в Канаде обяжут немедленно удалять оскорбительные посты