USD28.2033

В связи с повышением тарифов, граждане склонны к радикальным решениям, предлагаемым Олегом Ляшко – эксперт

В связи с повышением тарифов, граждане склонны к радикальным решениям, предлагаемым Олегом Ляшко – эксперт

Украинские радикалы радикально подошли к повышению тарифа на природный газ – объявили всеукраинскую акцию протеста. Решение протестовать обусловлено пониманием того, что стране нужны реформы, а не следующие транши кредитов и повышения тарифов – написала в своем Фейсбук политический аналитик Янина Соколовская.

«В РПУ огласили требования президенту Порошенко:
1. Провести внеочередное заседание Рады с участием первых лиц страны, руководства Нафтогаза и НКРЭКУ;
2. Отменить решение по повышении тарифа;
3. Повысить зарплаты и пересчитать пенсии;
4. Инвестировать в добычу украинского газа и провести модернизацию энергетического сектора.

До первого ноября, а соответственно, повышения тарифа на газ для населения, осталась всего неделя. Рядовые граждане страны притихли в ожидании и еще лелеют надежду, что злополучное подорожание газа (а за ним и отопления) власть снова отложит. Напомню, этот трюк уже был показан нам неоднократно. В первый раз нас «уведомили», что повышение тарифов будет 1 апреля, затем перенесли на первое июня. Далее – на 1 сентября и на 1 октября.

Увы, на этот раз никакого чуда точно не произойдет. Платить почти на две гривны больше за каждый кубометр голубого топлива нам придется.

Читайте также:

Події на Азові– це демонстрація повного банкрутства зовнішньої і оборонної політики, а, по суті, всього правління Президента України

Пока же широкие народные массы еще спят и греются надеждой (отопление включили еще далеко не везде даже в столице), руководство страны отчаянно оправдывается, пытаясь донести до людей один посыл: «подорожания не миновать, без него страну в скором времени ждет дефолтный дефолт, крах гривны, развал экономики и прочие напасти».

Интересно, что отдельные на данное время пребывающие в оппозиции, а ранее причастные к газовым схемам, политики уже попытались сыграть на тарифной теме. Обещают минимум в два раза снизить тарифы. Правда, только в том случае, если все мы дружно явимся на выборы и не менее дружно за них проголосуем. Но это, как и в случае с традиционной темой «отменим неприкосновенность», не более чем конъюнктурная попытка повысить собственный рейтинг. Такой себе фальстарт» – пишет Соколовская.

Читайте также:

Нардеп: Нас ждут тяжелые времена, которые мы сами себе создаем

«В среде политологов полагают, что основное действо начнется, когда украинцы уже получат новые платежки, когда придет трезвое осознание того, что газа по 7 грн. уже не будет. Протестные настроения граждан резко возрастут. И возглавить их имеет все шансы не некая дама с косой, ранее посидевшая не только в премьерском кресле, а глава Радикальной партии.

Первый шаг на этом пути уже сделан. Олег Ляшко потребовал в связи с повышением газового тарифа собрать внеочередное заседание Верховной Рады. Кроме того, именно глава РПУ ранее настаивал на том, что Украине нужно как можно быстрее отходить от практики одалживания миллиардов у МВФ. Напомню, соответствующим требованием Фонда властьимущие поясняют повышение тарифов. После повышения цен мы получим новый транш кредита, который нам нужен, не для повышения зарплат с пенсиями, не для развития промышленности или создания благоприятного бизнес-климата, а чтобы банально расплатиться по обязательствам старого кредита. Взятого у того же МВФ.

Предполагаю, что Ляшко – не единственный из топ-политиков, кто будет добиваться снижения тарифов или отказа от жизни в кредит. Особенно в предвыборный период. Но прав будет и тот, кто предположит, что в условиях социальной напряженности граждане склонны к радикальным решениям, предлагаемым лидером радикалов. Граждане его поддерживают и склонны действовать по принципу «пан или пропал». И речь идет не только о той категории избирателей, которые еще не определились с выбором. Намного больше будет тех, кто ко дню голосования уже в полной мере ощутит бремя новых тарифов» – уверена эксперт.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Климкин сообщил, когда ЕС объявит о новых санкциях против России

Україну чекають не зміни, а бум

Путинский пропагандист “отлетел” от Порошенко: в России истерика из-за нового видео

Представлены доказательства того, что Манафорт и Гейтс обсуждали с Килимником сделку по фактической сдаче Украины на растерзание Кремлю

Это наша твердая позиция, – Юлия Тимошенко объяснила директору МВФ Кристин Лагард, почему цена на газ для украинцев после выборов будет снижена минимум вдвое

Кличко о Зеленском: Пассажир садится за штурвал самолета

Путин позвонил Макрону пожаловаться на действия Украины

В Европе собираются освободить Донбасс “хорватским” способом: “есть два пути”

Хотел ехать в Крым. В Британии евродепутата исключили из партии

Путин вскормил правящий класс, который губит не только Baring Vostok, но и всю российскую экономику

Экс-президент сделал скандальное заявление о Донбассе: “другая страна”

В Днипре прошла акция в поддержку военнопленных моряков

Трамп подписал бюджет США и увеличил помощь на оборону Украины

Меркель переконана, що будівництво газогону “Північний потік 2” не впливатиме на енергетичну безпеку Європи і України

В Киеве стартовал открытый показ документального кино о Революции достоинства

Беларусь и демократия – разные полюса

Украину готовят к принятию в оборонный союз Европы: что изменится

Вакарчук заявив, що готовий проголосувати за кандидата, який виконає кілька вимог

Предвыборный штаб Зеленского открылся в Киеве: где расположен офис

ЦПК еще в декабре отказали в открытии дела против Тимошенко – САП