USD28.2033

Чем ближе к выборам, тем становится очевиднее отсутствие видения и реального плана действий у кандидатов

Чем ближе к выборам, тем становится очевиднее отсутствие видения и реального плана действий у кандидатов

Те, кто читают лишь заголовки, могут проходить мимо. Сам текст появился после общения с нашими западными партнерами, которые являются друзьями Украины и которые видя наши проблемы указывают на них. Читайте, может я дам вам новый вектор для размышлений. А от размышлений до действий лишь один шаг.

Отличие государственного деятеля от политика в том, что политик ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель — на следующее поколение. (с)Уинстон Черчилль

Любой политик всегда разрывается между своими амбициями, политическими целями и державными интересами. Те, кто может пожертвовать первыми двумя в пользу третьего становятся государственными деятелями. Для них интересы государства и общества всегда превыше личных или партийных. Остальные, менее требовательны к своей миссии и готовы идти на поводу охлоса и воинственного популизма. Государственные деятели формируют повестку дня и создают будущее, а политики подхватывают популярные идеи, даже если они нереализуемы, но могут поднять их рейтинг. Вопрос заключается всегда в том, какая цель становится главной и что превалирует.

Люди тяготеют к политикам, ведь они предлагают, то что люди хотят получить и говорят то, что люди хотят слышать, хотя те, чаще всего, ни первое не второе не планируют реализовывать. Государственный деятель же задает не только тренды, но и является локомотивом перемен. Поэтому великий государственный деятель часто должен действовать раньше, чем управляемые дозреют до понимания необходимости изменений. Это его базовое преимущество.

Читайте также:

Бесследное исчезновение девочки поставило украинский мегаполис на уши: подробности

В итоге мы видим два восприятия политической миссии. Политики идут более простым для них и их политической силы путем, удовлетворяя сиюминутные запросы. Но в историю входят лишь государственные деятели, которые предлагаю не простые решения влияющие на будущее государства и добивающиеся положительных результатов. Каждый из политиков делает свой выбор кем быть, а избиратель делает свой. Зачастую избиратель затем удивляется, что плохо живет. Но чтобы лучше жить – надо лучше делать свой выбор. Иного пути нет.

Читайте также:

Евровидения-2017: найдены многомиллионные нарушения при проведении

Чем ближе к выборам тем становится очевиднее отсутствие видения и реального плана действий у резво плодяхщихся кандидатов. Вместо четкой экономической программы и описания последовательной налоговой либерализации, нам втюхивают популистские слоганы и ура-патриотизм. Молчание вместо конкретных решений по контрабанде, янтарю или игорке. Активно строятся сетки по скупке голосов и щедро вкладываются в “черный” PR. Вместо конкретики по всем этим и другим вопросам предлагают лишь эмоции и месседжи, во главу которых ставится не путь к росту благосостояния граждан, а снятие депутатской неприкосновенности, блокчейн, язык, евробляхи или религия. В общем в ход пошли опробованные старые и новые политтехнологические фетиши. Ну и вместо решения демографических проблем предлагаются… А тут ничего даже не пытаются предложить. Тех же, кто акцентируют на всем этом внимание, быстро записывают в агенты Кремля и во враги демократии. Ничего нового. Одни хотят удержаться у власти, а другие дорваться до нее. Только хочется спросить: – А кем и как вы будете править в стране со стремительно стареющим и активно выезжающим населением? Кто будет страну возрождать, налоги платить, бизнес строить? Кто? Лечить и учить кто будет?

К сожалению пока ответы на эти вопросы от кандидатов не слышны. Но если вы не зададите эти вопросы кандидатам и не получите на них ответы, то не важно кого лично вы поддерживаете. Потому, что при отсутствии плана действий у кандидата, стратегии достижения, расписаного тайминга и команды исполнителей, никакие изменения не наступят.

До выборов президента осталось полгода, а до выборов в ВР еще год. Но конкретики все еще нет. Зато есть только громкие и красивые слова кандидатов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Одесса и Харьков не входили в состав Украины: угрожающее заявление Путина

Новый этап изоляции: необходимость в общении с Путиным окончательно исчезла

Посольство США отреагировало на атаку на Андреевскую церковь

“Выборы” в ОРДЛО: важно выработать собственные ответы на действия России, а не отсиживаться за спиной Запада

Расстрелы на Майдане. Новые детали о подозреваемом снайпере

Всплыли незаконные решения Кличко, дороги превратятся в хаос со столкновениями: и снег тут не при чем

Постпред Порошенко в Крыму: В Пенсионном фонде сотрудничают с РФ

The Guardian: Проект сделки по Брекситу Терезы Мэй. Что он говорит и чего ждать дальше?

“С нами или без нас церковь будет создана” – митрополит УПЦ МП

Чим відрізняється свідомий виборець від фаната?

Путин о “нормандской встрече” до выборов в Украине: Бессмысленно

Жители “замерзающих городов” пригласили вице-премьера Зубко в гости, – СМИ

Тымчук: РПЦ-ФСБ атакует Константинопольский патриархат “человечками в рясах”

Власть потеряла контроль над числом реальных переселенцев – Тука

В качестве единого кандидата от националистов общество воспримет только Кошулинского, – политолог

У “ДНР” після виборів почали звільняти бюджетників

Псевдовыборы в Донбассе: Турчинов анонсировал новые санкции

Светит тюрьма! Что власть придумала на этот раз для украинцев? Касается каждого

Боровий: Путіну підпалили хвіст і це очевидно. Почалася справжня, повноцінна фінансова ізоляція Росії

Таиланд досрочно отменил плату за визу для туристов из Украины