USD28.2033

Чем ближе к выборам, тем становится очевиднее отсутствие видения и реального плана действий у кандидатов

Чем ближе к выборам, тем становится очевиднее отсутствие видения и реального плана действий у кандидатов

Те, кто читают лишь заголовки, могут проходить мимо. Сам текст появился после общения с нашими западными партнерами, которые являются друзьями Украины и которые видя наши проблемы указывают на них. Читайте, может я дам вам новый вектор для размышлений. А от размышлений до действий лишь один шаг.

Отличие государственного деятеля от политика в том, что политик ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель — на следующее поколение. (с)Уинстон Черчилль

Любой политик всегда разрывается между своими амбициями, политическими целями и державными интересами. Те, кто может пожертвовать первыми двумя в пользу третьего становятся государственными деятелями. Для них интересы государства и общества всегда превыше личных или партийных. Остальные, менее требовательны к своей миссии и готовы идти на поводу охлоса и воинственного популизма. Государственные деятели формируют повестку дня и создают будущее, а политики подхватывают популярные идеи, даже если они нереализуемы, но могут поднять их рейтинг. Вопрос заключается всегда в том, какая цель становится главной и что превалирует.

Люди тяготеют к политикам, ведь они предлагают, то что люди хотят получить и говорят то, что люди хотят слышать, хотя те, чаще всего, ни первое не второе не планируют реализовывать. Государственный деятель же задает не только тренды, но и является локомотивом перемен. Поэтому великий государственный деятель часто должен действовать раньше, чем управляемые дозреют до понимания необходимости изменений. Это его базовое преимущество.

Читайте также:

В оккупированном Севастополе у захватчиков очередное фиаско – на этот раз с газопроводом

В итоге мы видим два восприятия политической миссии. Политики идут более простым для них и их политической силы путем, удовлетворяя сиюминутные запросы. Но в историю входят лишь государственные деятели, которые предлагаю не простые решения влияющие на будущее государства и добивающиеся положительных результатов. Каждый из политиков делает свой выбор кем быть, а избиратель делает свой. Зачастую избиратель затем удивляется, что плохо живет. Но чтобы лучше жить – надо лучше делать свой выбор. Иного пути нет.

Читайте также:

“Затрахали своим русским миром!”: как жители оккупированного Донецка День России “праздновали” – впечатления блогера

Чем ближе к выборам тем становится очевиднее отсутствие видения и реального плана действий у резво плодяхщихся кандидатов. Вместо четкой экономической программы и описания последовательной налоговой либерализации, нам втюхивают популистские слоганы и ура-патриотизм. Молчание вместо конкретных решений по контрабанде, янтарю или игорке. Активно строятся сетки по скупке голосов и щедро вкладываются в “черный” PR. Вместо конкретики по всем этим и другим вопросам предлагают лишь эмоции и месседжи, во главу которых ставится не путь к росту благосостояния граждан, а снятие депутатской неприкосновенности, блокчейн, язык, евробляхи или религия. В общем в ход пошли опробованные старые и новые политтехнологические фетиши. Ну и вместо решения демографических проблем предлагаются… А тут ничего даже не пытаются предложить. Тех же, кто акцентируют на всем этом внимание, быстро записывают в агенты Кремля и во враги демократии. Ничего нового. Одни хотят удержаться у власти, а другие дорваться до нее. Только хочется спросить: – А кем и как вы будете править в стране со стремительно стареющим и активно выезжающим населением? Кто будет страну возрождать, налоги платить, бизнес строить? Кто? Лечить и учить кто будет?

К сожалению пока ответы на эти вопросы от кандидатов не слышны. Но если вы не зададите эти вопросы кандидатам и не получите на них ответы, то не важно кого лично вы поддерживаете. Потому, что при отсутствии плана действий у кандидата, стратегии достижения, расписаного тайминга и команды исполнителей, никакие изменения не наступят.

До выборов президента осталось полгода, а до выборов в ВР еще год. Но конкретики все еще нет. Зато есть только громкие и красивые слова кандидатов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем из головы в голову."

© Станислав Ежи Лец

Марк Гордиенко: Мы стали свидетелями и активными участниками краха “русского мира”

Замглавы ОП требовал для Стерненко подозрение, предусматривающее пожизненное

Отпуск во время пандемии: как отдыхают украинцы и сколько это стоит

Сеть TikTok не передавала данные китайским властям – ЦРУ

“Им наплевать на этих парней”: Лукашенко о неприезде прокуроров по вагнеровцам

Киев и восемь областей не готовы к ослаблению карантина – Минздрав

Twitter провел переговоры о возможной покупке TikTok

Лукашенко договорился с Путиным по ЧВК Вагнера

Дело совсем не в “защите своих”: почему для Москвы так нежелательна выдача “вагнеровцев” в Украину, – мнение

Зеленский поздравил строителей с профессиональным праздником

Google создала онлайн-платформу для обучения в Индии

Пентагон заключил с SpaceX контракт на $316 миллионов

Nature: Якою пандемія коронавірусу буде в 2021 році?

В США создали устройство, позволяющее общаться с голограммой

Висунути Олексія Кучеренка – правильний крок “Батьківщини”, який може вплинути і на загальну картину виборів, і на партійні рейтинги, – Саакян

Карантин пошел Nintendo на пользу – доходы производителя видеоигр выросли

The Guardian: У Європі друга хвиля COVID-19, хоча лікарі ще не отямились від першої

Выборы в США. Зеленский призвал украинцев не вмешиваться: Не разменивайте страну

Zloy_odessit: Пленки Деркача аукнулись Коломойскому, или Пора паковать чемоданы в Ростов

В Украине за год зафиксировали около миллиона случаев кибератак и киберугроз – СНБО