USD28.2033

Чем ближе к выборам, тем становится очевиднее отсутствие видения и реального плана действий у кандидатов

Чем ближе к выборам, тем становится очевиднее отсутствие видения и реального плана действий у кандидатов

Те, кто читают лишь заголовки, могут проходить мимо. Сам текст появился после общения с нашими западными партнерами, которые являются друзьями Украины и которые видя наши проблемы указывают на них. Читайте, может я дам вам новый вектор для размышлений. А от размышлений до действий лишь один шаг.

Отличие государственного деятеля от политика в том, что политик ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель — на следующее поколение. (с)Уинстон Черчилль

Любой политик всегда разрывается между своими амбициями, политическими целями и державными интересами. Те, кто может пожертвовать первыми двумя в пользу третьего становятся государственными деятелями. Для них интересы государства и общества всегда превыше личных или партийных. Остальные, менее требовательны к своей миссии и готовы идти на поводу охлоса и воинственного популизма. Государственные деятели формируют повестку дня и создают будущее, а политики подхватывают популярные идеи, даже если они нереализуемы, но могут поднять их рейтинг. Вопрос заключается всегда в том, какая цель становится главной и что превалирует.

Люди тяготеют к политикам, ведь они предлагают, то что люди хотят получить и говорят то, что люди хотят слышать, хотя те, чаще всего, ни первое не второе не планируют реализовывать. Государственный деятель же задает не только тренды, но и является локомотивом перемен. Поэтому великий государственный деятель часто должен действовать раньше, чем управляемые дозреют до понимания необходимости изменений. Это его базовое преимущество.

Читайте также:

Суд освободил из-под стражи экс-главу Минздрава Крыма

В итоге мы видим два восприятия политической миссии. Политики идут более простым для них и их политической силы путем, удовлетворяя сиюминутные запросы. Но в историю входят лишь государственные деятели, которые предлагаю не простые решения влияющие на будущее государства и добивающиеся положительных результатов. Каждый из политиков делает свой выбор кем быть, а избиратель делает свой. Зачастую избиратель затем удивляется, что плохо живет. Но чтобы лучше жить – надо лучше делать свой выбор. Иного пути нет.

Читайте также:

Соцопрос: кому из политиков больше всего доверяют украинцы

Чем ближе к выборам тем становится очевиднее отсутствие видения и реального плана действий у резво плодяхщихся кандидатов. Вместо четкой экономической программы и описания последовательной налоговой либерализации, нам втюхивают популистские слоганы и ура-патриотизм. Молчание вместо конкретных решений по контрабанде, янтарю или игорке. Активно строятся сетки по скупке голосов и щедро вкладываются в “черный” PR. Вместо конкретики по всем этим и другим вопросам предлагают лишь эмоции и месседжи, во главу которых ставится не путь к росту благосостояния граждан, а снятие депутатской неприкосновенности, блокчейн, язык, евробляхи или религия. В общем в ход пошли опробованные старые и новые политтехнологические фетиши. Ну и вместо решения демографических проблем предлагаются… А тут ничего даже не пытаются предложить. Тех же, кто акцентируют на всем этом внимание, быстро записывают в агенты Кремля и во враги демократии. Ничего нового. Одни хотят удержаться у власти, а другие дорваться до нее. Только хочется спросить: – А кем и как вы будете править в стране со стремительно стареющим и активно выезжающим населением? Кто будет страну возрождать, налоги платить, бизнес строить? Кто? Лечить и учить кто будет?

К сожалению пока ответы на эти вопросы от кандидатов не слышны. Но если вы не зададите эти вопросы кандидатам и не получите на них ответы, то не важно кого лично вы поддерживаете. Потому, что при отсутствии плана действий у кандидата, стратегии достижения, расписаного тайминга и команды исполнителей, никакие изменения не наступят.

До выборов президента осталось полгода, а до выборов в ВР еще год. Но конкретики все еще нет. Зато есть только громкие и красивые слова кандидатов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Маск отправил первый твит через спутниковый интернет Starlink

Россия действительно готовится к масштабному вторжению, у Зеленского есть два варианта

Квартиры Нацгвардии. Микитася арестовали и увеличили залог

У Києві в порушників вилучили понад 62 кг золота. ФОТО

Проект LIFT: в ОП заявляют о недопустимости злоупотреблений

Apple патентует “умное кольцо”

У Зеленского напрочь отстутствует одна из базовых функций президента

МИД Германии призвал развести войска на Донбассе

Загарбники знову обстріляли околиці мирного населеного пункту

Украина требует от России немедленно освободить Асеева

Украина предлагает Бразилии перезапустить проект с космодромом “Алкантара”

Не всегда тот, с кем клево бухнуть, может исполнить что-то серьезнее, чем соло в караоке – Валетов о назначении Сивохо

“Приговор” журналисту Асееву: реакция МИД и посольства США

У Києві раптово помер український парламентський фотограф Володимир Струмковський

“Штангист” и “Mia Donna”: украинское кино покажут на фестивале в Швеции

Минздрав уменьшило количество противопоказаний к вакцинации

Китай запустит частную многоразовую ракету в 2021 году

Рябошапка створив департамент ГПУ у справах Майдану

Украинцы плохо различают фейковые новости – опрос

Авіакатастрофа на Полтавщині: тіло загиблого ексміністра Кутового направили на експертизу