USD28.2033

Россия прошла Рубикон окончательно

Россия прошла Рубикон окончательно

Пройден последний Рубикон, и теперь говорить о либеральной, демократической или какой-либо конструктивной оппозиции больше не приходится. Ельцин оставил после себя довольно равномерную политическую среду, в которой все политические силы имели достаточный ресурс для поддержания баланса и борьбы за власть. Каждый виток становления путинизма мог встретить неприступный рубеж от той политической силы, которую зачищал Кремль.

В 2003-2004 г.г., когда чекисты вернулись к наработанной тактике и предприняли захват “почты, телеграфа и железнодорожных станций”, а спустя 100 лет это выглядело немного иначе, в захвате СМИ, телевидения, энергоресурсов и т.д. главным препятствием на пути Лубянки стояли либералы. Это был звездный час либералов, в их руках находилось достаточно финансового и информационного ресурса, и они могли дать ощутимый бой чекизму. Но увы, они не только не смогли выступить общим фронтом, но и существенно потеряли свои позиции во всех ветвях власти.

Читайте также:

Суркис рассказал, почему пригласил Баканова на юбилей

Следующий виток противостояния чекизму остался на совести демократов. В 2007-2008 г.г. они были в состоянии сплотиться и не позволить партии власти нарисовать себе конституционное большинство, чтобы не допустить возврата Путина в высшие эшелоны власти. Но опять если “Яблоко” еще держалось на своих позициях, то СПС бездарно проиграло выборы в парламент, а затем растворилось в структурах правящей власти, сев в министерские и губернаторские кресла или пополнив различные президентские советы.

Читайте также:

Зеленський змінив склад РНБО

2016-2018 г.г. стали для Кремля и Лубянки самым тяжелым испытанием за весь период правления Путина, чекистам предстояла борьба внутри себя, против своих же подельников и соучастников в распиле и присвоении природных ресурсов и финансовых активов России. Путин одержал победу, но победа оказалась пировой, потому что следующая сила, которая теперь будет противостоять чекизму, не имеет четко выраженных критериев и хоть какой-то организации. Это анархия, самосуды и энергия толпы, куда уже не пустят ни Навального, ни Собчак, ни прочих марионеток Кремля и Лубянки. Этому политическому периоду по сей день так и не дано четкого определения по причине невозможности классифицировать его критерии, и если в Волоколамске и Кемерово власти как-то удалось проскочить по лезвию бритвы, то первая физическая расправа обезумевшего от горя народа над чиновниками, госслужащими или должностными лицами станет началом конца путинской вертикали и перерастет в цепную реакцию по всей России.

К сожалению, точка невозврата пройдена, и в мире нет ни одного механизма, чтобы вернуть статус-кво хотя бы на пару витков назад для путинской России.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Чому українки хочуть раніше вийти заміж?

Слова Кучмы, сказанные на форуме “Ялтинская экономическая стратегия” YES, вызвали серьезный резонанс

Бессмертный объяснил, что такое «формула Штайнмайера» и как она появилась

Отпуск в сентябре: пять мест в Европе, где все еще жарко

BMW решила не обновлять свой первый серийный электромобиль i3

Міст у Станиці Луганській відкриють 27 листопада

Исмаили – Тайсону: Ты чуть не повредил мне колено (ФОТО)

Как удержать бизнес на плаву и при этом еще заработать

Телескоп “Хаббл” сделал новый снимок Сатурна

“Могучий старик”: Коломойский заслуживает какой- то народной клички

В Стамбуле учебный год начался еще в одной украинской школе

SpaceX опубликовала кадры испытаний своего нового Crew Dragon

Украина выдала Австрии спортсмена, подозреваемого в развращении несовершеннолетних

Детский конфликт: почему нельзя родителю самому беседовать с обидчиком своего ребенка

В Германии испытали двухместное воздушное такси

Вакарчук анонсировал заседание по формированию внешней политики

Киев вошел в ТОП-50 городов по числу видеокамер

В ГПУ объяснили, почему закрыли дело против Кузьмина

Поездка в столичном транспорте может стоить жизни человеку

Президент Украины встретился с Милой Кунис и Эштоном Кутчером