USD28.2033

Россия прошла Рубикон окончательно

Россия прошла Рубикон окончательно

Пройден последний Рубикон, и теперь говорить о либеральной, демократической или какой-либо конструктивной оппозиции больше не приходится. Ельцин оставил после себя довольно равномерную политическую среду, в которой все политические силы имели достаточный ресурс для поддержания баланса и борьбы за власть. Каждый виток становления путинизма мог встретить неприступный рубеж от той политической силы, которую зачищал Кремль.

В 2003-2004 г.г., когда чекисты вернулись к наработанной тактике и предприняли захват “почты, телеграфа и железнодорожных станций”, а спустя 100 лет это выглядело немного иначе, в захвате СМИ, телевидения, энергоресурсов и т.д. главным препятствием на пути Лубянки стояли либералы. Это был звездный час либералов, в их руках находилось достаточно финансового и информационного ресурса, и они могли дать ощутимый бой чекизму. Но увы, они не только не смогли выступить общим фронтом, но и существенно потеряли свои позиции во всех ветвях власти.

Читайте также:

Цену агрессии для Путина нужно повысить – Ричард Хаас

Следующий виток противостояния чекизму остался на совести демократов. В 2007-2008 г.г. они были в состоянии сплотиться и не позволить партии власти нарисовать себе конституционное большинство, чтобы не допустить возврата Путина в высшие эшелоны власти. Но опять если “Яблоко” еще держалось на своих позициях, то СПС бездарно проиграло выборы в парламент, а затем растворилось в структурах правящей власти, сев в министерские и губернаторские кресла или пополнив различные президентские советы.

Читайте также:

Военное положение, пленные и разговор с Путиным: Порошенко заявил, что мрак, в который попали украинцы – только начало

2016-2018 г.г. стали для Кремля и Лубянки самым тяжелым испытанием за весь период правления Путина, чекистам предстояла борьба внутри себя, против своих же подельников и соучастников в распиле и присвоении природных ресурсов и финансовых активов России. Путин одержал победу, но победа оказалась пировой, потому что следующая сила, которая теперь будет противостоять чекизму, не имеет четко выраженных критериев и хоть какой-то организации. Это анархия, самосуды и энергия толпы, куда уже не пустят ни Навального, ни Собчак, ни прочих марионеток Кремля и Лубянки. Этому политическому периоду по сей день так и не дано четкого определения по причине невозможности классифицировать его критерии, и если в Волоколамске и Кемерово власти как-то удалось проскочить по лезвию бритвы, то первая физическая расправа обезумевшего от горя народа над чиновниками, госслужащими или должностными лицами станет началом конца путинской вертикали и перерастет в цепную реакцию по всей России.

К сожалению, точка невозврата пройдена, и в мире нет ни одного механизма, чтобы вернуть статус-кво хотя бы на пару витков назад для путинской России.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Машина цензуры запретила украинцам десятки книг: что попало под запрет и почему

Воєнний стан: перші видимі результати

Защита русскоязычных: Путин может начать прямое вторжение из-за решения харьковской власти

Безумные подростки на Львовщине взобрались на железнодорожную цистерну в поисках приключений, но что-то пошло не по плану

Президентські амбіції Рабінович, схоже, “обміняв” на цілком реальну фракцію у майбутній Раді – політолог

Сегодня в Украине отмечают День ликвидатора аварии на ЧАЭС 14 декабря: история и традиции праздника

Цілком природні російські провокації

СБУ: Митрополит Павел — куратор протестов против собора в Киеве

Относительно “ожидаемых” Россией провокаций на Мариупольском направлении: Москва о своих ближайших планах нас предупредила

14 декабря: какой сегодня праздник

Почту госслужащих атаковали от имени НАПК – заявление

Психолог разрушила веру миллионов детей: Дед Мороз опасен

НАТО поможет Украине засекретить от РФ военную связь: Столтенберг

Гай: Росія через недолуге керівництво Кремлівської Хунти несе тотальні втрати і тепер є загроза, що пацюк, загнаний у кут, піде ва-банк

Не Филарет. Стало известно, кто может возглавить новую церковь

Немотивированные зарплаты в госсекторе – это серьезная болезнь. Откровенный абсурд продолжался годами

Министр культуры разозлил украинцев: верующим запретят молиться, а Софию Киевскую отдадут московским попам?

СНБО: Путин планирует захватить Украину для наступления на Польшу

Про сліпу лояльність

Потеря сознания, интоксикация и температура: в украинской школе ЧП, ваши дети могут оказаться под угрозой