USD28.2033

Россия прошла Рубикон окончательно

Россия прошла Рубикон окончательно

Пройден последний Рубикон, и теперь говорить о либеральной, демократической или какой-либо конструктивной оппозиции больше не приходится. Ельцин оставил после себя довольно равномерную политическую среду, в которой все политические силы имели достаточный ресурс для поддержания баланса и борьбы за власть. Каждый виток становления путинизма мог встретить неприступный рубеж от той политической силы, которую зачищал Кремль.

В 2003-2004 г.г., когда чекисты вернулись к наработанной тактике и предприняли захват “почты, телеграфа и железнодорожных станций”, а спустя 100 лет это выглядело немного иначе, в захвате СМИ, телевидения, энергоресурсов и т.д. главным препятствием на пути Лубянки стояли либералы. Это был звездный час либералов, в их руках находилось достаточно финансового и информационного ресурса, и они могли дать ощутимый бой чекизму. Но увы, они не только не смогли выступить общим фронтом, но и существенно потеряли свои позиции во всех ветвях власти.

Читайте также:

Суд оставил Микитася в СИЗО

Следующий виток противостояния чекизму остался на совести демократов. В 2007-2008 г.г. они были в состоянии сплотиться и не позволить партии власти нарисовать себе конституционное большинство, чтобы не допустить возврата Путина в высшие эшелоны власти. Но опять если “Яблоко” еще держалось на своих позициях, то СПС бездарно проиграло выборы в парламент, а затем растворилось в структурах правящей власти, сев в министерские и губернаторские кресла или пополнив различные президентские советы.

Читайте также:

В Полтавской области нашли простреленный Mercedes с погибшим: фото

2016-2018 г.г. стали для Кремля и Лубянки самым тяжелым испытанием за весь период правления Путина, чекистам предстояла борьба внутри себя, против своих же подельников и соучастников в распиле и присвоении природных ресурсов и финансовых активов России. Путин одержал победу, но победа оказалась пировой, потому что следующая сила, которая теперь будет противостоять чекизму, не имеет четко выраженных критериев и хоть какой-то организации. Это анархия, самосуды и энергия толпы, куда уже не пустят ни Навального, ни Собчак, ни прочих марионеток Кремля и Лубянки. Этому политическому периоду по сей день так и не дано четкого определения по причине невозможности классифицировать его критерии, и если в Волоколамске и Кемерово власти как-то удалось проскочить по лезвию бритвы, то первая физическая расправа обезумевшего от горя народа над чиновниками, госслужащими или должностными лицами станет началом конца путинской вертикали и перерастет в цепную реакцию по всей России.

К сожалению, точка невозврата пройдена, и в мире нет ни одного механизма, чтобы вернуть статус-кво хотя бы на пару витков назад для путинской России.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политика — есть благородное искусство получать голоса бедных и деньги на избирательную кампанию у богатых, обещая защитить одних от других."

© Оскар Америнджер

Сигнал Зеленскому: что стоит за обысками в американских офисах Коломойского

Украина будет перенимать опыт Италии по защите морских границ — Аваков

Суд не смог арестовать захватчика банка: он заявил, что не понимает по-украински

В Окружной админсуд подан иск об аннулировании свидетельства партии Слуга народа

Чиновник з Міністерства у справах ветеранів вимагав у пораненого бійця хабар в 360 тисяч гривень за встановлення групи інвалідності

У Вінниці в мікрорайоні Поділля поблизу нової школи встановлюють світлофор

У Вінниці по вулиці Острозького на тиждень перекриють рух транспорту

У Вінниці жінка за кермом іномарки збила 11-річну велосипедистку

Стерненко говорит, что прокурор просит для него еще два месяца домашнего ареста

В прокат выходит шпионский триллер «Наследие лжи», снятый в Киеве

У Шпикові з 6 серпня тимчасово буде припинено газопостачання

Hubble заснял удивительную спиральную галактику

Кінофестиваль VinCinema OpenAir в цьому році відкрито і ось як це відбулося

В Киеве задержали боевика “самообороны Крыма” – МВД

Рано или поздно, но диктатура в Белоруссии закончится

Убийство Гандзюк. Верховный суд не позволил передать дело Мангера в Херсон

Станом на 4 серпня на території Вінницької області підтверджено 2848 випадків COVID-19

Львів відмовився посилювати карантин у відповідності до правил помаранчевої зони

Остров Богуслаева – где это? И откуда 10 млн евро на покупку

NASA показало лучшие снимки исторической миссии SpaceX