USD28.2033

Всем приготовится! Вот что задумала доктор смерть в Украине…

Базовая цель медицинской реформы в лице Ульяны Супрун – уничтожить отечественный рынок фармацевтики. Уж больно кому-то «чешется» запустить в страну иностранные компании, ликвидировать сеть государственных и коммунальных медучреждений и перейти на платную медицину. Говорится в статье авторитетного украинского издания Гордон

Назрела ли реформа? Безусловно!

С 2014 года финансирование медицинской отрасли уменьшилось в три (!) раза. И это не предел. Больницы и поликлиники не ремонтируются, аппаратура не закупается, препараты для лечения большинства заболеваний отсутствуют. Медицинские халаты и перчатки врачи покупают за свой счет. Постельное белье, стиральные машинки закупают в основном благотворительные фонды и просто неравнодушные люди. Автопарк «скорых» дышит на ладан.

Что в таких условиях остается украинским медикам?

Искать дополнительный заработок или даже работу за пределами страны. Плюс отдельные грантоеды, очевидно, получив команду «фас», начали лаять в сторону медиков, обвиняя в коррупции. Смеют ли антикоррупционеры, сидящие на иностранных грантах с ежемесячными «окладами» в тысячи долларов, открывать рот и называть взяточниками врачей, чья месячная зарплата не превышает 5 тысяч гривен? Это спланированная программа вытеснения профессиональных специалистов из государственных и коммунальных учреждений здравоохранения.

Но вернемся к медреформе.

Читайте также:

Порошенко уволил Горащенкова с должности помощника по НАПК

Нас ставят в известность, что фельдшерско-акушерские пункты, больницы в поселках и небольших районах должны быть ликвидированы. То есть, по сути, топчут статью Конституции, которая гарантирует доступность медицины для всех граждан. Но дело даже не в Конституции. Переход к частной медицине наряду с ощутимым увеличением удаленности больниц от пациента в ситуации, когда большинство дорог в стране полуразрушено, приведет лишь к дальнейшей депопуляции. При этом нужно учитывать нищенские зарплаты и пенсии, тотальную безработицу.

Уже очень скоро может случиться так, что в результате этой «реформы» количество кладбищ увеличится на сотни и сотни гектаров. Люди начнут массово вымирать, особенно в селе. Это автоматически облегчит власть предержащим путь к рынку земли сельскохозяйственного назначения. И здесь дело не в конспирологии.

К примеру, деиндустриализация уже состоялась. В реальном секторе экономики работает с большими натяжками чуть более двух миллионов человек. В стране – 12 миллионов пенсионеров, получающих в основном мизерные пенсии. Миллионы безработных, миллионы выехали за пределы страны в поисках работы. Отсюда проблема с наполнением бюджета и Пенсионного фонда.

Читайте также:

Геращенко объяснила, почему в “списке 23″нет Вышинского

Но это никого не интересует. Гораздо интереснее создать в стране вместо государственных и коммунальных медучреждений частные клиники. Стоит ли говорить, что такая «медицина» станет недоступной для простых украинцев? В таких условиях страна очень быстро окажется на первом месте в мире по смертности населения.

Кто же стоит у руля столь чудных преобразований? Почему во главе Минздрава сначала стоял грузин Квиташвили, а сейчас – гражданка Канады Супрун? Это тоже не случайно. Историк Квиташвили реализовал вышеупомянутую программу в Грузии, а санитарка Супрун продолжает эту самую программу в Украине.

У Супрун – двойное гражданство. Это запрещено действующей Конституцией. Более того, она незаконно ежемесячно получает дополнительную плату за доступ к государственной тайне. Неужели не ясно, что независимо от того, как будет проведена медицинская реформа, она в любой момент сможет без проблем покинуть Украину и вернуться на свою фактическую родину?

Не ей, а нам жить в Украине. Поэтому мы должны не допустить реализации этой медреформы всеми доступными конституционными способами.

P.S.

О чем не говорит Супрун?

Во всех цивилизованных странах, которые заботятся о здоровье своих граждан, на медицину выделяется не менее 8% ВВП. В той же Англии, на опыт которой постоянно ссылаются псевдореформаторы, – 9%. В долларовом исчислении это более 210 млрд в год. У нас медицина финансируется по остаточному принципу, фактически на 10–15% от потребности. В текущем году на медицинскую отрасль выделено только 2,5% от ВВП. Неужели кто-то искренне надеется, что эти цифры изменятся после «реформы»?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Що Україна повинна запропонувати ООН?

РПЦ неуклюже пытается дискредитировать украинскую автокефалию

Украинцев губят мечты и иллюзии: что нужно осознать про Донбасс, НАТО, ЕС и газ, чтобы не было больно

Чем обернется для Украины мир и компромисс с Россией

Начиная свою игру, Мураев фактически подыгрывает власти, – Гаврилечко

Торговая война США и Китая не утихает

Заместительница министра Бернацкая попала в громкий скандал, разоблачена тайная связь

Гриценко рассказал, как спасти украинских активистов от преследований

Кто и сколько зарабатывает на Prozorro

Биткоин теперь будет у всех? В Раду внесли судьбоносный законопроект

Мураєв просто хоче збільшити власні ставки в межах торгів між Опоблоком та партією “За життя” – політолог

Влащенко: Реформу госаппарата считаю первоочередной. 430 депутатов в Украине – непозволительная роскошь

Украинцев хотят пускать на выборы только после экзаменов: все подробности

У США визнали, що Трампів діалог із Путіним зазнав невдачі

Украина нанесла серьезный удар по РФ: дан старт прорыву большой блокады

Зарозумілість: коли держава послідовно руйнує основи свого існування

Украина получит новейшее высокоточное оружие, которого не будет в РФ минимум лет 10. “Джавелины” по сравнению с этой техникой – игрушки

Коронный “компромисс” Таруты

Бомба замедленного действия: выборы в Украине оказались под угрозой, последнее решение депутатов изменило все

В правительстве посчитали, что 6500 – это реальный прожиточный минимум. Такие горизонты нужно ставить – политолог